Устрицы в Москве

Устрицы в Москве

Устрицы в МосквеУстрицы – это морепродукт, который известен человечеству с давних времен. Еще в каменном веке

люди не отказывали себе в удовольствии употребить 1-2 свежие устрицы в Москве купить. Этот моллюск имеет необычную

асимметричную форму, питается одноклеточными. Уровень соли морской воды напрямую влияет на рост и

пищевые характеристики устриц. Немаловажна и температура окружающей среды и воды. На сегодняшний

день устрицы подразделяются на два типа: глубокие (вогнутые) и плоские.

Купить устриц вы можете как в замороженном, так и в живом виде. Интернет-магазин «Гастрономка.ру»

рад предложить вам живых устриц наиболее популярных сортов: Фин де Клер №1, Жилардо №1 специаль,

Кумамото, Белый жемчуг №1, дикие сахалинские или японские устрицы и многие другие сорта. Устрицы от

самых маленьких до самых больших доступны каждому жителю Москвы с доставкой на дом.

О великолепном вкусе и полезных свойствах устриц слагали легенды, которые подтверждает история.

Казанова употреблял их в неограниченных количествах, римляне были готовы расплачиваться за них

золотом. У представителей «голубых кровей» в эпоху Нового времени устрицы также пользовались

огромнейшей популярностью. Повара всех крупных дворов использовали этот чудесный морепродукт

в рецептах различных блюд. Их стоимость была настолько велика, что позволить ее могли только

состоятельные гурманы. К тому же, специфический вкус мяса устриц приходился по душе не каждому

простолюдину. Так или иначе, устрицы пользовались огромной популярностью: настолько огромной, что к

середине 19-го столетия данные моллюски стали практически вымирающим видом. Это натолкнуло на мысль

искусственного выращивания устриц.

В конце 19-го века дело по выращиванию устриц пережило немало интересного. Например, в 1868 году

корабль «Morlaisien» не смог доставить свежие устрицы до пункта назначения по причине плохих погодных

Читайте также :   Чому апеляцію по справах НАБУ має розглядати лише антикорупційний суд

условий. В результате, огромное количество устриц было выпущено в море. Данное место тут же стало

популярным местом отлова данных моллюсков.

В 1920-х годах наступила эпидемия устричного вируса, в результате которой была уничтожена основная масса

плоской устрицы. Однако специалисты устричного дела не опустили руки: на смену плоской устрице пришли

вогнутые португальские. Данная эпидемия сделала практически невозможной покупку европейской плоской

устрицы в наше время: их выращивают лишь в Хорватии и в незначительных объемах во Франции.

Устрицы бывают следующих видов: финн, специаль, специаль де клер и так далее. Их стоимость напрямую

зависит от происхождения, периода откорма и размножения. В нашей стране устрицы не пользуются бешеной

популярностью, пик активности замечен лишь на новогодние праздники.

Самые востребованные устрицы добываются во Франции, Южной Корее, Японии и США. Наиболее

изысканными считаются свежие устрицы из Франции и Японии. Если вы никогда их не пробовали,

обязательно сделайте это: они имеют тонкий неординарный оттенок вкуса, который высоко ценится

гурманами со всего мира. Устрицы, применяемые в рецептах различных блюд, чаще всего происходят от

японского вида Crrassostrea gigas. Данный тип устриц не прихотлив к среде обитания и питанию, поэтому их

легко разводить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.