Украинцы в апреле получали в среднем $325

Украинцы в апреле получали в среднем $325

Украинцы в апреле получали в среднем $325

Средняя номинальная зарплата в Украине в апреле выросла до 8 480 грн, что на 1,2% превышает показатель марта и на 27,3% превышает показателя апреля 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Индекс реальной заработной платы в апреле 2018 по сравнению с мартом составил 100,4%, а по сравнению с апрелем 2017 — 112,5%.

Таким образом средняя зарплата в 2,3 раза выше минимальной зарплаты (3 723 грн).

В отраслевом разрезе зарплаты выше среднего выплачивались в промышленности, прежде всего добывающей и фармацевтической, в IT, в машиностроении, традиционно в финансовой сфере и на транспорте.

Традиционно самые высокие зарплаты в столице — в среднем 13 150 грн. На втором месте Донецкая область — 9 982 грн. На третьем месте — Киевская область (8 559 грн).

Самая низкая средняя зарплата — в Черновицкой области (6 394 грн).

Следует напомнить, что самая высокая средняя зарплата в последнее время была в декабре 2017 года — 8777 грн.

СПРАВКА

Номинальная заработная плата включает тарифные ставки (должностные оклады), премии, доплаты, надбавки, оплату за неотработанное время, а также обязательные отчисления: налог на доходы физических лиц, военный сбор.

Реальная заработная плата характеризует покупательную способность номинальной заработной платы под влиянием изменений потребительских цен на товары и услуги, уровня налогов и обязательных платежей.

Читайте также :   GM рассекретил обновленный GMC Sierra (ФОТО, ВИДЕО)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.