Украина подала в Гаагу меморандум с обвинением России в финансировании терроризма

Украина подала в Гаагу меморандум с обвинением России в финансировании терроризма

Украина подала в Гаагу меморандум с обвинением России в финансировании терроризма

Украина подает в Международный суд ООН меморандум относительно нарушения Российской Федерацией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17500 страниц текста и содержится в 29 томах», — написал Климкин в Твиттере во вторник.

Он добавил, что подают меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации.

Сьогодні РФ отримає від нас своєрідний «подарунок» в МС ООН. Він важить близько 90 кг, складається з 17 500 сторінок тексту і міститься в 29 томах. Подаємо наш меморандум по фінансуванню тероризму і расовій дискримінації.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin)

Перед этим президент Петр Порошенко заявил, что подача меморандума в Международный суд ООН по делу Украины против России является важным этапом в привлечении РФ к ответственности.

«Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня — День России — для подачи меморандума по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Представление меморандума по делу против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность», — написал Порошенко в .

Читайте также :   Григорян Манвел задержан. Все последние сведения на 18.06.2018 г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.