Volvo отзывает в России 413 кроссоверов XC90

Volvo отзывает в России 413 кроссоверов XC90

Росстандарт информирует об отзыве 413 автомобилей Volvo XC90 из-за возможной неисправности в электропроводке системы защиты от бокового удара. Все владельцы смогут провести сервисное обслуживание своих ХС90 бесплатно.

Volvo отзывает в России 413 кроссоверов XC90

В России будет отозвано 413 кроссоверов XC90 (выпущенных в 2015 году) из-за того, что электропроводка системы защиты от бокового удара (SIPS) в передних сиденьях может быть неправильно смонтирована (зажата между задней рамой сидений и кронштейном SIPS), что приведет к повреждению изоляции проводов. Из-за этого могут не раскрыться передние боковые подушки безопасности.

Владельцам таких автомобилей предлагают предоставить свое транспортное средство в ближайший дилерский центр марки для проведения ремонтных работ. Перечень VIN-кодов размещен на сайте Росстандарта.

На автомобилях, попадающих под отзыв, будет проведена проверка укладки электропровода и при необходимости изменено положение жгута. Ремонтные работы проведут бесплатно.

По этой же причине в начале этого месяца на рынке США было отозвано 584 автомобиля Volvo XC90. Представитель NHTSA тогда пояснил, что данная неисправность в случае аварии может привести к травмированию водителя. Хотя данных о пострадавших в результате выявленного дефекта пока нет, ранее по этой же причине на американском рынке были отозваны автомобили, выпущенные в 2014 году.

Видеотест нового Volvo XC90 можно посмотреть здесь.

Volvo отзывает в России 413 кроссоверов XC90

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Читайте также :   В Белово нашли тепло пропавшей 7ми летней девочки. Все новости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.