В РФ напомнили, как советские корабли с позором изгнали ВМС США из Черного моря

6 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Американские военные обратились к Госдепартаменту с просьбой уведомить Турцию о появлении кораблей ВМС США в Черном море, с помощью которых американцы намерены «поддержать Украину» после инцидента в Керченском проливе.


Телеканал CNN напомнил, что согласно конвенции Монтре от 1936 года, согласно которой регулируется судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, США должны предупредить Турцию о проходе военных кораблей через проливы, не позднее, чем за 15 дней.

Российский военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин, комментируя планы Соединенных Штатов отправить военный флот в Черное море, заявил, что военные корабли США могут пребывать в черноморских водах в течение 21 дня с заходом в порты стран – членов НАТО – Турции, Болгарии и Румынии.

При этом он отметил, что ВМС США пользуются данным правом на регулярной основе. Также американские самолеты-разведчики периодически совершают полеты над нейтральными водами Черного моря.

«Мы привыкли», — констатировал Дандыкин.

По его мнению, все, что сейчас происходит, является провокацией и «создает видимость американской поддержки Киеву».

Эксперт напомнил, что если все-таки ВМС США рискнуть нарушить морское право, им стоит вспомнить об инциденте 1988 года в Черном море, когда столкнулись корабли ВМС США и СССР.

«Можем повторить», — заключил Дандыкин, при этом добавив, что вряд ли военные американские корабли рискнуть пройти в Азовское море, за которым закреплен статус внутренних вод РФ и Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Комментарии:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.