В кризис для таксистов могут ввести патентную систему

3 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил ввести патентную систему для таксистов в РФ. Патент должен быть недорогим — 10-15 тыс. рублей, чтобы россияне, желающие улучшить свое материальное положение, могли им воспользоваться.

В кризис для таксистов могут ввести патентную систему

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал агентству ТАСС, что намерен осенью внести в Госдуму предложение о введении патента для желающих заниматься таксомоторной деятельностью. В условиях кризиса, когда многие остались без работы, это поможет тем, кто хочет подработать, занимаясь автомобильными перевозками. Патент должен быть доступным – стоить 10-15 тыс. рублей. Его будут выдавать на год, и это станет единственной бумажкой, требующейся автовладельцу, чтобы легализовать перевозку пассажиров. Таким образом частично удастся обеспечить самозанятость граждан в сложных экономических условиях, полагает депутат.

Он отметил, что в законопроекте о работе легкового такси, принятом Госдумой в первом чтении, уже прописан штраф в 30 тыс. рублей для тех, кто работает нелегально, но, с другой стороны, нужен способ свободного входа на рынок через систему патентов. Нелегалов в сфере такси по-прежнему очень много – из 1,5 млн таксистов официально работают лишь около 600 тысяч. Лысаков отмечает, что в результате государство недополучает деньги, да и самим нелегалам было бы спокойнее выйти из тени. Также необходимо прописать в законе вопросы страхования пассажиров. Нужно подумать над тем, как обеспечить страхование каждого вызова.

Депутат собирается осенью провести круглый стол на базе Высшей школы экономики, чтобы обсудить эту тему с экспертами.

Сейчас общественники Москвы ополчились на online-сервисы заказа такси, полагая, что они демпингуют и при этом не гарантируют безопасность перевозки пассажиров. В Общественной палате РФ на прошлой неделе даже состоялось слушание по этому вопросу.

Читайте также :   Volvo отзывает в России 413 кроссоверов XC90

В кризис для таксистов могут ввести патентную систему

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
    U195748704853
    Z327847226100
    E126180793423
    R164077974946
    B589759708821
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    admin@winauto.in.ua

    О сайте

    Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.