Умерла Монтсеррат Кабалье

6 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Сегодня, 6 октября, пришла грустная новость из Испании. Всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне, сообщает агентство Франс Пресс. Что стало причиной смерти оперной дивы пока не сообщается. Источники испаснкого издания El Espanol сообщают, что похороны артистки пройдут восьмого октября в полдень. Известно, что в конце сентября Кабалье проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем.

"Она скончалась сегодня ночью в больнице Сан-Пау", - сообщает РИА Новости со ссылкой на само лечебное учреждение.

Оперная певица прославилась уникальной техникой бельканто и исполнением ролей в операх Пуччини, Беллини и Доницетти. У Кабалье был огромный репертуар, включающий почти 800 камерных произведений.

Монтсеррат Кабалье родилась в 1933 году в Барселоне. В 1954 году она с отличием окончила Филармонический драматический лицей Барселоны. В начале своей карьеры работала в оперных театрах Базеля и Бремена, выступала в театрах Лиссабона, Милана и Барселоны.

В дальнейшем ей суждено было стать величайшей оперной певицей, которой присвоили неофициальный статус «Непревзойденная». Малышка родилась в бедной семье рабочего химзавода и домработницы. Мать будущей певицы вынуждена была подрабатывать где придётся. Монтсеррат с детства была неравнодушна к музыке, она часами слушала оперные арии на пластинках. В 12 лет девочка поступила в лицей Барселоны, где проучилась до своего 24-летия.

Так как в семье было плохо с деньгами, Монтсеррат помогала родителям, работая сначала на ткацкой фабрике, затем в магазине и в швейной мастерской. Параллельно с получением образования и дополнительными заработками девушка брала уроки французского и итальянского.

Она 4 года проучилась в консерватории «Liceo» в классе Эугении Кеммени. Венгерка по национальности, бывшая чемпионка по плаванью, певица, Кеммени разработала собственную систему постановки дыхания, основой которой стало укрепление мускулатуры торса и диафрагмы. До сих пор Монтсеррат пользуется дыхательными упражнениями своего педагога и её распевками.

В 1965 году заменила в нью-йоркском Карнеги-холле внезапно заболевшую Мэрилин Хорн (на фото слева), исполнив известную своей сложностью главную партию в опере «Лукреция Борджиа» Гаэтано Доницетти. Выступление принесло Кабалье международное признание. Американская меццо-сопрано на следующий день позвонила Кабалье с поздравлениями: «Вы спели и показали такую Лукрецию, которую я бы не спела никогда!»

После этого с Кабалье пытались подписать контракты самые известные оперные театры мира, в том числе Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Венская государственная опера и Ла Скала в Милане.

За время карьеры Монтсеррат Кабалье удалось посотрудничать с оркестрами таких звёздных дирижеров, как Леонард Бернстайн, Герберт фон Караян, Георг Солти, Зубин Мета, Джеймс Ливайн. Её партнерами по сцене были лучшие тенора мира: Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Монтсеррат была дружна с Еленой Образцовой и Мэрилин Хорн.

Одноименная композиция была исполнена знаменитым дуэтом на Олимпийских играх 1992 года, которые проходили в Каталонии. Хит побил все рекорды мировых чартов и стал гимном не только Олимпиады, но и всего автономного сообщества Испании.

В конце 90-х годов Монтсеррат Кабалье записывается совместно с рок-группой «Gotthard» из Швейцарии, а также даёт совместное выступление с итальянским поп-певцом Аль Бано в Милане. К тому же певица экспериментирует с электронной музыкой: женщина записывает композиции с автором из Греции Вангелисом, который является одним из создателей нового стиля Нью Эйдж.

Монтсеррат Кабалье и Николай Басков

Личная жизнь

В 1964 году Монтсеррат вышла замуж за оперного певца Бернабе Марти. Певица говорит, что счастлива в семейной жизни. С детства она усвоили урок о равенстве супругов в браке, насколько важно сохранять уважение друг к другу и правильно воспитывать своих детей. Их в семье двое. Сын — Бернабе (1966) и дочь Монтсеррат (1976).

Монтсеррат с дочерью

К своей славе и знаменитости певица относится спокойно и постаралась, чтобы этот факт не навредил ее детям в процессе воспитания. Монтсеррат увлекалась живописью, замечательно водила автомобиль и обожала вкусно поесть. Ее знак зодиака – Овен.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.