Юлия Липницкая биография. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

Юлия Липницкая биография. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

— Уникальность Липницкой в том, что у нее по своим природным данным сверхрастяжка, — объясняет тренер по фигурному катанию Валерий Мешков. — Юлия способна на коньках сделать больше, чем вертикальный шпагат. Но прыжки у нее хромали — это было видно профессионалам уже на Олимпиаде в Сочи. У Липницкой с детства была неправильно поставлена техника прыжков и отдельных элементов. И это с возрастом стало ее проблемой. С взрослением тело меняется, могут появляться новые трудности. Поэтому она так часто падала, отсюда и травмы. То, что мило смотрелось у 15-летней девочки, даже с какими-то огрехами, уже непростительно для 19-летней фигуристки. Сейчас в нашей женской сборной собрались невероятно сильные и техничные спортсменки, и они крепче Липницкой — это очевидно. Сегодня девочки ушли намного дальше того, что четыре года назад делала Юля. Каталась она выразительно — соглашусь. Это производило впечатление на зрителей. А профессионалы уже тогда понимали, что подрастает сильнейшая юная поросль, выше Липницкой по технике.

Юлия Липницкая биография. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

«Кошку я сама себе нашла, в магазине, где коньки выбирала. Там было много людей, и меня отвели на склад, чтобы я там подождала. А на складе коробка с двумя котятами. Ну я что, начала с ними играть. Один котенок от меня сбежал – а второй лезть, наоборот, начал. Вот так и получилось, что подарили мне его. Правда, сказали сначала, что это мальчик, и я его назвала Чертик, потому что он спину выгнул, когда собаку увидел. Но выяснилось, что это девочка, и ее назвали Чопа», — рассказывает Юлия.

Юлия Липницкая биография. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

Юлия Липницкая сейчас. (обновлено).

На чемпионате России 2016 Липницкая откатала короткую программу и заняла 3-е место с результатом 73,77 балла[51]. Но в произвольной программе выступила хуже, заняла итоговое 7 место[52] и вошла в состав сборной на чемпионат Европы в качестве запасной.

Читайте также :   Зачем смешивать 50 тональных средств

На этом чемпионате Европы Липницкая удостоилась второй в истории женского одиночного фигурного катания суммы баллов (209,72) после результата кореянки Ким Ён А (228,56) на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Юлия также была самой молодой участницей (15 лет).

Время 17-летняя Юля проводила с коллегой Владиславом Тарасенко, когда тот приезжал в Сочи. По информации в СМИ, молодой спортсмен тоже мечтает сменить место тренировок и перебраться в южный город.

Благодаря этой командной победе Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала второй из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории зимних Олимпийских игр. Впереди нее только немка Макси Гербер, которая, выступая в парном катании, выиграла Олимпийские игры в Гармиш-Партенкирхене (Германия) 1936 года в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней.

Юлия — заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка 2014-го в командных соревнованиях и самый юный победитель чемпионата Европы по фигурному катанию. Завершившая карьеру фигуристка открыто рассказала о своих проблемах со здоровьем, о борьбе с анорексией, и опровергла ложную информацию о себе.

Юлия Липницкая биография. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

Но затем опять последовала досадная темная полоса. В предолимпийском сезоне в Братиславе на Мемориале Непелы выступление россиянки оказалось не совсем удачным. Получив за короткую программу максимальное количество баллов, фигуристка выполнила произвольную программу с помарками. В итоге девушка заняла 2-ое место.

Когда Юле исполнилось 4 года, мама привела дочку на каток в спортивную школу олимпийского резерва в Екатеринбурге. Заметив талант девочки, мама устроилась на несколько работ и сняла квартиру возле стадиона. Когда в Екатеринбурге в плане спортивного роста Юля достигла потолка, они с мамой переехали в Москву. Девочка начала заниматься в группе Этери Тутберидзе. У Юли отметили уникальную способность к вращениям.

Читайте также :   Разбаловка ЕГЭ или как начисляются баллы за экзамен по русскому языку. Свежий материал на 18.05.2018 г.

Юлия Липницкая анорексия фото до и после. Свежая информация.

Юлия Липницкая входит в топ самых красивых фигуристок, да и вообще самых красивых спортсменок Олимпийских игр в Сочи. Но, разумеется, не внешность приносит ей всеобщую известность, а физические данные, интенсивные тренировки, упорство и воля к победе. Илья Авербух называет ее гением и призывает брать пример с девочки. Владимир Путин после победы на Олимпиаде гладит Юлю по голове.

Юлия Липницкая биография. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

Юлия Липницкая, которой удалось достичь невероятных успехов, — совсем юная девушка. Поэтому фанаты и поклонники фигурного катания были уверены, что впереди Липницкую ждет не одна Олимпиада.

Что касается Липницкой, то у нас официально никакого заявления от нее еще не было. Планировалось, что 10 сентября в Сочи пройдет контрольный сбор, который мы всегда проводим в конце подготовительного периода. После него мы корректируем состав сборной. Вот тогда окончательно будут приняты решения. Официально данных, что Липницкая уходит из спорта, пока не получили.

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая стала участницей рекламной кампании Adidas и снялась в ролике этого бренда. Sport16 является  проектом спортивной фирмы Adidas. Он состоит из роликов, отражающих любовь Adidas к спорту и вдохновляющих атлетов на новые рекорды и победы.

В сезоне 2009-2010 гг. Юлию допустили к международным соревнованиям среди юниоров; она выиграла этап юниорского Гран-при в Польше (Poland). В финале Гран-при в Квебеке (Quebec) спортсменка стала лидером, обогнав свою ближайшую свою соперницу на 17 баллов.

— Липницкая — это гений. Это спортсменка, у которой огромное будущее, на 10-12 лет вперед, — заявил спортсмен в эфире канала «Спорт-1». При этом, по словам Плющенко, он рад кататься на одном льду с Юлей.

Читайте также :   Volvo приступила к приему заказов в России на доступные версии нового XC90

Также Юлия, став олимпийской чемпионкой в командном турнире, побила так называемый «возрастной рекорд» в женском одиночном катании, принадлежавший американской фигуристке Таре Липински, которая выиграла Олимпийские игры в Нагано (Япония) 1998 года на 6 дней позже Липницкой (в возрасте 15 лет 255 дней).

Юлия Липницкая биография. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

Юлия Липницкая википедия. Главные новости сегодня 13.06.2018 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.