Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Россия до недавнего времени практически не имела никаких контактов с Сирией — после распада СССР все связи были нарушены, и даже торгово-экономические отношения не развивались, их просто не было. Энергетические проекты оставались проектами на бумаге, а Сирия тем временем помогала Ирану справляться с международными санкциями, хотя это было рискованно. Это сложно объяснить, но сирийская элита считает себя обязанной Ирану. С другой стороны, именно Иран пришел первым на помощь к Асаду, когда началась война. Армия рассыпалась и больше половины военных дезертировали или примкнули к оппозиции. Это привело к кризису, преодолевать который удавалось за счет присутствия иранских стражей исламской революции и шиитских добровольцев. Россия же решилась на отправку своих военных только в 2015 году. Это было ключевое событие, благодаря чему режим Асада был спасен, но это не могло компенсировать те долгие годы, когда с ним не было никого, кроме иранцев. У Асада нет раздвоения личности, но он вынужден менять свое отношение к России в период военных операций и в период затишья. Это связано с Ираном, который не стесняется вмешиваться в политику Сирии, и старается создать там некое подобие Хезболлы. Скорее всего, это удастся, и в мирное время в Сирии всегда будет иранский наместник в лице какой-нибудь новой политической партии. Россия же этого не делает, и полагается только на военное присутствие. Но война рано или поздно закончится, все решения будут принимать политики. Так что в этом смысле, Россия проигрывает Ирану.

В последнее время мировое сообщество пристально следит за ситуацией в Сирии, а именно за против оречиями между Израилем и Ираном. Все понимают, чем грозит открытое вооруженное столкновение двух региональных держав и такие последствия не нужны никому. А последствия весьма удручающие, причем не только для Ближнего Востока, но и для всего мира в целом. Все здравомыслящие мира сего понимают, что необходимо разрешить разногласия, нормализовать ситуацию вокруг Сирии, и ни в коем случае не допустить прямой военный конфликт между Тегераном и

Действительно, израильские рейды против Сирии стали реже. Однако после нападения на авиабазу Т-4 Израиль предпринял, по меньшей мере, две атаки против сирийских правительственных сил в западной Сирии.

Так, на днях Башар Асад дал интервью сирийским СМИ. Ему был задан вопрос по поводу зависимости от России. Президент ответил, что он, конечно, совещается с русскими, но они не оказывают никакого влияния на политику, и всякое решение принимается самостоятельно. Тем самым он дал понять, что от России требуется только армия. Можно было бы счесть эти слова за дежурную фразу — мол, а что ему, как президенту суверенного государства еще говорить. Но для начала надо взглянуть на события, происходившие немного ранее.

«По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой Сирийской свободной армии при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ…» — сообщил Конашенков .

Читайте также :   Подписчики Анастасии Волочковой раскритиковали новую прическу балерины

Второе направление — от Каср ас-Сакийят к Хирберт Аль-Амбаши, куда сирийские войска смогли добраться после ожесточенных боев с боевиками «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ). Третье направление — от Аз-Зульфа к вулканическому плату Асфара.

Тель-Авив и Вашингтон начинают игру без Европы За первый месяц с момента аннулирования ядерной сделки с Исламской Республикой Иран, анонсированного Дональдом Трампом 9 мая 2018 года во время брифинга в Белом доме, состоялись две крайне важные встречи между израильским лидером Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным, а также главами оборонных ведомств государств Авигдором Либерманом и Сергеем Шойгу. Как известно, в ходе переговоров, последние из которых состоялись при участии начальника Генштаба АОИ Гади Айзенкота, была

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Напомним, в апреле коалиция во главе с США осуществила ракетный удар по Сирии, связав агрессию с якобы имевшей место химической атакой в Восточной Гуте. Западные страны сразу же возложили ответственность за «инцидент в Думе» на Дамаск, хотя официальные сирийские власти, а также российская сторона опровергли эти домыслы. Россия впоследствии также представила доказательства того, что случившееся было провокаций, организованной «Белыми касками».

«Мы вновь подтвердили нашу общую позицию, что кризис в Сирии может быть урегулирован только политико-дипломатическими мерами», — сказал он, открывая пленарное заседание СМИД ОДКБ в Алма-Ате, по завершении переговоров в узком составе.

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Война в Сирии: Самолёты коалиции, возглавляемой США разбомбили школу в Сирии: погибли десятки детей и женщин

КА 52 в Сирии. Новости сегодня 13.06.2018 г.

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что США готовят некую масштабную провокацию в сирийском Дейр-эз-Зор при поддержке местных боевиков Сирийской свободной армии для дальнейшей атаки. По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой Сирийской свободной армии при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор , — передали слова Конашенкова на ТАСС. Он также заверил,

Москва, 11 июня. Сирийская свободная армия (CСА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Это очередная попытка обвинить сирийские власти… Провокационные действия со стороны G7, в очередной раз (пытаются) выставить Сирию враждебным государством, в очередной раз показать злодеем Башара Ассада, что абсолютно не соответствует действительности», — сказал РИА Новости Швыткин.

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Показательное событие произошло в Сирии: беженцы лагеря Эр-Рукбан , который остается в зоне ответственности западной коалиции под эгидой США, обратились за помощью к официальному Дамаску. Там они оказались в крайне бедственном положении, без продуктов питания и лекарств. Поэтому беженцы покинули территорию лагеря, расположенного недалеко от города Тадмор, и прошли пешком километры пустыни, чтобы оказаться в пригороде Дамаска. Это очередное доказательство того, что США нет никакого дела до простых сирийцев, якобы от имени которых Вашингтон

Дамаск, 11 июня. Американские военные противодействуют попыткам доставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», который находится возле базы США. Об этом в понедельник сообщил российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Читайте также :   Как позвонить в Вконтакте последние новости на сегодня. Свежий материал на 24.05.2018 г.

Павел, вы меня убедили! Эти альтруисты, бесплатно изображают из себя клоунов, ежедневно мигрируя по российским каналам. Боюсь, скоро мы их увидим на «Голубом Огоньке» или «Рождественских Встречах»))) А наши боевитые тележурналисты-десантники, неспособные…

Сирийский премьер поблагодарил россиян и российские власти за оказанную помощь в борьбе с террористами, он также отметил, что стратегические отношения между двумя странами являются образцом международных отношений.

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Напомним, соглашение о выводе курдских вооруженных формирований из Манбиджа было утверждено 4 июня по итогам встречи госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.  Турция считает «Отряды народной самообороны» и другие курдские вооруженные формирования, связанные с Рабочей партией Курдистана, террористическими организациями. Этим продиктовано желание турецкого руководства обеспечить безопасность собственного государства, очистив район вдоль границы от сил YPG и SDF.

Сирия Россия новости последнего часа. Подробные данные на 13.06.2018 г.

Применение ВС России в боевых условиях дает уникальный опыт, который, к сожалению, связан и с потерями. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии. По словам Путина, никакие учения не идут в сравнение с этим. Он признал, что операция в Сирии сопряжена с потерями , поэтому, заверил Путин, власти окажут поддержку семьям погибших военных. Путин добавил, что в Сирии на стороне боевиков воевали и россияне. Лучше уничтожать террористов там, чем принимать их здесь с оружием в руках , отметил глава государства. Также Путин

Интервью с писателем и журналистом Стивеном Говансом, автором книги Долгая война Вашингтона с Сирией , где он разбирает предпосылки американской агрессии против Сирии и характер попыток свержения правительства Асада как руками исламистов и светской оппозиции, так и путем санкций, подрывной деятельности и прямых ударов. С Стивен Гованс Несмотря на отсутствие доказательств, правительства США, Великобритании и Франции попытались узаконить свое недавнее нападение на Сирию, используя гуманитарный повод. Что происходило в этих местах в последние

Читайте также :   Газпром дивиденды за 2018 год прогноз последние новости. Все последние сведения на 22.05.2018 г.

Военные аналитики заявили, что на Иран давит Россия, чтобы заставить его убрать войска и ополченцев с юга Сирии в Дейр-эз-Зор к западу от реки Евфрат. Но израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил, что Израиль нанесет удар при любой попытке Ирана укрепиться в военном отношении в стране «не только вблизи Голанских высот, но и в любом месте в Сирии». Бывший израильский посланник в ООН Доре Голд настаивает, что Нетаньяху говорил не в переносном смысле, он прямо имел в виду всю страну. «С чистой военной точки зрения Израиль хочет, чтобы Иран ушел из Сирии», — сказал Голд, ныне директор Иерусалимского аналитического центра.

Тем временем, на западе провинции Алеппо продолжилось вооруженное противостояние террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»1 «Хайят Тахрир аш-Шам» с крупной группировкой «Джебхат Тахрир Сурия», ранее созданной на основе «Ахрар аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зенки». По данным источника в Twitter (@alassadlioness1), HTS захватили несколько блокпостов «Джебхат Тахрир Сурия» в районе населенного пункта Зарданна.

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

САА не дает ИГ1 переправиться через Евфрат; ИГ уничтожило 20 боевиков ССА в Даръа; курды подавили очередной протест в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
Коротко об итогах противостояния

Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» при поддержке США готовят провокацию с участием мирных жителей в провинции Дейр-эз-Зор. Читать далее

Минобороны России сообщает, что получило по трем независимым каналам в Сирии информацию о подготовке «Сирийской свободной армией» (ССА) провокации с применением химоружия в провинции Дейр-эз-Зор.Как уточнил официальный представитель ведомства Игорь Конаше

На юге Сирии продолжается борьба противоборствующих вооруженных группировок за расширение контроля над территориями. По данным Telegram-канала @nors2017, силы «Исламского государства» атаковали позиции одной из группировок «Сирийской свободной армии» в районе населенного пункта Шейх-Саад. В ходе нападения ИГ было убито 20 боевиков и уничтожено 6 транспортных средств ССА.

Но иранские официальные лица и другие эксперты говорят, что страна вложила слишком много крови и денег, чтобы уступить международным требованиям, и на это не повлияют ни израильские авиаудары, ни даже давление Москвы. Сделав столь масштабные вложения, Иран намерен воспользоваться потенциальными долгосрочными стратегическими преимуществами, которые может предложить Сирия, даже если это потребует в краткосрочной перспективе ещё больше жизней и денег.

Москва восстановила армию Сирии, и тем самым дала понять, что без россиян арабские солдаты мало на что способны. Эта зависимость очевидна, но, как оказывается, в самой Сирии этот фактор не рассматривается всерьез.

Карта боевых действий в Сирии. Все новости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.