Сирия новости последнего часа. Свежий материал на 13.06.2018 г.

13 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Россия до недавнего времени практически не имела никаких контактов с Сирией — после распада СССР все связи были нарушены, и даже торгово-экономические отношения не развивались, их просто не было. Энергетические проекты оставались проектами на бумаге, а Сирия тем временем помогала Ирану справляться с международными санкциями, хотя это было рискованно. Это сложно объяснить, но сирийская элита считает себя обязанной Ирану. С другой стороны, именно Иран пришел первым на помощь к Асаду, когда началась война. Армия рассыпалась и больше половины военных дезертировали или примкнули к оппозиции. Это привело к кризису, преодолевать который удавалось за счет присутствия иранских стражей исламской революции и шиитских добровольцев. Россия же решилась на отправку своих военных только в 2015 году. Это было ключевое событие, благодаря чему режим Асада был спасен, но это не могло компенсировать те долгие годы, когда с ним не было никого, кроме иранцев. У Асада нет раздвоения личности, но он вынужден менять свое отношение к России в период военных операций и в период затишья. Это связано с Ираном, который не стесняется вмешиваться в политику Сирии, и старается создать там некое подобие Хезболлы. Скорее всего, это удастся, и в мирное время в Сирии всегда будет иранский наместник в лице какой-нибудь новой политической партии. Россия же этого не делает, и полагается только на военное присутствие. Но война рано или поздно закончится, все решения будут принимать политики. Так что в этом смысле, Россия проигрывает Ирану.

В последнее время мировое сообщество пристально следит за ситуацией в Сирии, а именно за против оречиями между Израилем и Ираном. Все понимают, чем грозит открытое вооруженное столкновение двух региональных держав и такие последствия не нужны никому. А последствия весьма удручающие, причем не только для Ближнего Востока, но и для всего мира в целом. Все здравомыслящие мира сего понимают, что необходимо разрешить разногласия, нормализовать ситуацию вокруг Сирии, и ни в коем случае не допустить прямой военный конфликт между Тегераном и

Действительно, израильские рейды против Сирии стали реже. Однако после нападения на авиабазу Т-4 Израиль предпринял, по меньшей мере, две атаки против сирийских правительственных сил в западной Сирии.

Так, на днях Башар Асад дал интервью сирийским СМИ. Ему был задан вопрос по поводу зависимости от России. Президент ответил, что он, конечно, совещается с русскими, но они не оказывают никакого влияния на политику, и всякое решение принимается самостоятельно. Тем самым он дал понять, что от России требуется только армия. Можно было бы счесть эти слова за дежурную фразу — мол, а что ему, как президенту суверенного государства еще говорить. Но для начала надо взглянуть на события, происходившие немного ранее.

«По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой Сирийской свободной армии при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ…» — сообщил Конашенков .

Второе направление — от Каср ас-Сакийят к Хирберт Аль-Амбаши, куда сирийские войска смогли добраться после ожесточенных боев с боевиками «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ). Третье направление — от Аз-Зульфа к вулканическому плату Асфара.

Тель-Авив и Вашингтон начинают игру без Европы За первый месяц с момента аннулирования ядерной сделки с Исламской Республикой Иран, анонсированного Дональдом Трампом 9 мая 2018 года во время брифинга в Белом доме, состоялись две крайне важные встречи между израильским лидером Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным, а также главами оборонных ведомств государств Авигдором Либерманом и Сергеем Шойгу. Как известно, в ходе переговоров, последние из которых состоялись при участии начальника Генштаба АОИ Гади Айзенкота, была

Напомним, в апреле коалиция во главе с США осуществила ракетный удар по Сирии, связав агрессию с якобы имевшей место химической атакой в Восточной Гуте. Западные страны сразу же возложили ответственность за «инцидент в Думе» на Дамаск, хотя официальные сирийские власти, а также российская сторона опровергли эти домыслы. Россия впоследствии также представила доказательства того, что случившееся было провокаций, организованной «Белыми касками».

«Мы вновь подтвердили нашу общую позицию, что кризис в Сирии может быть урегулирован только политико-дипломатическими мерами», — сказал он, открывая пленарное заседание СМИД ОДКБ в Алма-Ате, по завершении переговоров в узком составе.

Война в Сирии: Самолёты коалиции, возглавляемой США разбомбили школу в Сирии: погибли десятки детей и женщин

КА 52 в Сирии. Новости сегодня 13.06.2018 г.

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что США готовят некую масштабную провокацию в сирийском Дейр-эз-Зор при поддержке местных боевиков Сирийской свободной армии для дальнейшей атаки. По информации, подтвержденной по трем независимым каналам в Сирии, командование так называемой Сирийской свободной армии при содействии военнослужащих американских сил специальных операций готовит серьезную провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор , — передали слова Конашенкова на ТАСС. Он также заверил,

Москва, 11 июня. Сирийская свободная армия (CСА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Это очередная попытка обвинить сирийские власти… Провокационные действия со стороны G7, в очередной раз (пытаются) выставить Сирию враждебным государством, в очередной раз показать злодеем Башара Ассада, что абсолютно не соответствует действительности», — сказал РИА Новости Швыткин.

Показательное событие произошло в Сирии: беженцы лагеря Эр-Рукбан , который остается в зоне ответственности западной коалиции под эгидой США, обратились за помощью к официальному Дамаску. Там они оказались в крайне бедственном положении, без продуктов питания и лекарств. Поэтому беженцы покинули территорию лагеря, расположенного недалеко от города Тадмор, и прошли пешком километры пустыни, чтобы оказаться в пригороде Дамаска. Это очередное доказательство того, что США нет никакого дела до простых сирийцев, якобы от имени которых Вашингтон

Дамаск, 11 июня. Американские военные противодействуют попыткам доставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», который находится возле базы США. Об этом в понедельник сообщил российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Павел, вы меня убедили! Эти альтруисты, бесплатно изображают из себя клоунов, ежедневно мигрируя по российским каналам. Боюсь, скоро мы их увидим на «Голубом Огоньке» или «Рождественских Встречах»))) А наши боевитые тележурналисты-десантники, неспособные…

Сирийский премьер поблагодарил россиян и российские власти за оказанную помощь в борьбе с террористами, он также отметил, что стратегические отношения между двумя странами являются образцом международных отношений.

Напомним, соглашение о выводе курдских вооруженных формирований из Манбиджа было утверждено 4 июня по итогам встречи госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.  Турция считает «Отряды народной самообороны» и другие курдские вооруженные формирования, связанные с Рабочей партией Курдистана, террористическими организациями. Этим продиктовано желание турецкого руководства обеспечить безопасность собственного государства, очистив район вдоль границы от сил YPG и SDF.

Сирия Россия новости последнего часа. Подробные данные на 13.06.2018 г.

Применение ВС России в боевых условиях дает уникальный опыт, который, к сожалению, связан и с потерями. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии. По словам Путина, никакие учения не идут в сравнение с этим. Он признал, что операция в Сирии сопряжена с потерями , поэтому, заверил Путин, власти окажут поддержку семьям погибших военных. Путин добавил, что в Сирии на стороне боевиков воевали и россияне. Лучше уничтожать террористов там, чем принимать их здесь с оружием в руках , отметил глава государства. Также Путин

Интервью с писателем и журналистом Стивеном Говансом, автором книги Долгая война Вашингтона с Сирией , где он разбирает предпосылки американской агрессии против Сирии и характер попыток свержения правительства Асада как руками исламистов и светской оппозиции, так и путем санкций, подрывной деятельности и прямых ударов. С Стивен Гованс Несмотря на отсутствие доказательств, правительства США, Великобритании и Франции попытались узаконить свое недавнее нападение на Сирию, используя гуманитарный повод. Что происходило в этих местах в последние

Военные аналитики заявили, что на Иран давит Россия, чтобы заставить его убрать войска и ополченцев с юга Сирии в Дейр-эз-Зор к западу от реки Евфрат. Но израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил, что Израиль нанесет удар при любой попытке Ирана укрепиться в военном отношении в стране «не только вблизи Голанских высот, но и в любом месте в Сирии». Бывший израильский посланник в ООН Доре Голд настаивает, что Нетаньяху говорил не в переносном смысле, он прямо имел в виду всю страну. «С чистой военной точки зрения Израиль хочет, чтобы Иран ушел из Сирии», — сказал Голд, ныне директор Иерусалимского аналитического центра.

Тем временем, на западе провинции Алеппо продолжилось вооруженное противостояние террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»1 «Хайят Тахрир аш-Шам» с крупной группировкой «Джебхат Тахрир Сурия», ранее созданной на основе «Ахрар аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зенки». По данным источника в Twitter (@alassadlioness1), HTS захватили несколько блокпостов «Джебхат Тахрир Сурия» в районе населенного пункта Зарданна.

САА не дает ИГ1 переправиться через Евфрат; ИГ уничтожило 20 боевиков ССА в Даръа; курды подавили очередной протест в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
Коротко об итогах противостояния

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» при поддержке США готовят провокацию с участием мирных жителей в провинции Дейр-эз-Зор. Читать далее

Минобороны России сообщает, что получило по трем независимым каналам в Сирии информацию о подготовке «Сирийской свободной армией» (ССА) провокации с применением химоружия в провинции Дейр-эз-Зор.Как уточнил официальный представитель ведомства Игорь Конаше

На юге Сирии продолжается борьба противоборствующих вооруженных группировок за расширение контроля над территориями. По данным Telegram-канала @nors2017, силы «Исламского государства» атаковали позиции одной из группировок «Сирийской свободной армии» в районе населенного пункта Шейх-Саад. В ходе нападения ИГ было убито 20 боевиков и уничтожено 6 транспортных средств ССА.

Но иранские официальные лица и другие эксперты говорят, что страна вложила слишком много крови и денег, чтобы уступить международным требованиям, и на это не повлияют ни израильские авиаудары, ни даже давление Москвы. Сделав столь масштабные вложения, Иран намерен воспользоваться потенциальными долгосрочными стратегическими преимуществами, которые может предложить Сирия, даже если это потребует в краткосрочной перспективе ещё больше жизней и денег.

Москва восстановила армию Сирии, и тем самым дала понять, что без россиян арабские солдаты мало на что способны. Эта зависимость очевидна, но, как оказывается, в самой Сирии этот фактор не рассматривается всерьез.

Карта боевых действий в Сирии. Все новости.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.