Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2018. Последие сведения на 17.05.2018 г.

17 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2018. Последие сведения на 17.05.2018 г.

Знак аварийной остановки должен представлять собой треугольник, каждая сторона которого должна иметь длину не менее 50 см. Знак может быть красного или оранжевого цвета, по периметру знака должна быть светоотражающая полоса шириной минимум 50 мм. Если автомобиль попал в ДТП или требуется остановка в непредусмотренном для этого месте, знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии 15 м от авто в городе или на расстоянии 30 м – на загородной трассе. Водители проезжающих мимо машин должны иметь возможность вовремя заметить знак и успеть объехать место происшествия.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2018. Последие сведения на 17.05.2018 г.

2. Даже в случае обнаружения отсутствия аптечки или некоторых ее компонентов водитель может сослаться на то, что использовал их для оказания первой помощи. Например, отдал бинты и пластыри велосипедисту для обработки ушибов. Даже в случае составления протокола водитель может отказаться от обвинений, объяснив нарушение. После такой протокол можно будет обжаловать.

Когда в аптечке нет отдельных элементов или огнетушитель просрочен, не того типа и т.п. Это не означает, что нарушение на лицо. Вы можете пояснить недостатки и сообщить, что намереваетесь устранить их в ближайший час. И просто предложите сотруднику выписать предупреждение.

Прежде всего, вы должны попросить инспектора предъявить служебное удостоверение. Затем вам следует поинтересоваться, по какой, собственно, причине вы должны предъявлять автомобиль к досмотру (если сотрудник требует продемонстрировать ему наличие предметов). Дело в том, что при действующем талоне техосмотра считается, что аптечка, огнетушитель и знак у вас имеются в наличии – без них ТО просто не пройдёшь.

В аптечке обязательно должны находиться только салфетки, бинты, ножницы, перчатки и жгуты. Многие водители не осознают, как использовать тот или иной препарат, чем только усугубляют и без того нелегкую ситуацию и последствия ДТП.

Еще одна причина изменений — соблюдение требований техники безопасности. Летом под воздействием высокой температуры салон автомобиля сильно нагревается, и таблетки начинают выделять опасные вещества. Также они подлежат быстрой порче, поэтому их использование может быть опасным.

Знак аварийной остановки по действующему ГОСТ Р 41.27-2001 должен представлять собой равносторонний треугольник со стороной не меньше 500 мм, изготовленный из оранжевого или красного материала с обязательной флюоресцентной или светоотражающей полосой по краю шириной не менее 50 мм. Знак этот выставляется при ДТП, при аварийной остановке в местах, где стоянка запрещена и в других ситуациях, когда есть угроза столкновения движущегося транспорта со стоящей машиной. Знак выставляется:

Ни в коем случае не прав. Официально утверждённый список Минздрава РФ касается лишь того, что в аптечке обязательно должно быть. Сверх этого вы при желании, вправе дополнять аптечку любыми другими средствами за свой счёт в соответствии с конкретно вашими потребностями.

Проведя анализ нормативных документов, придем к выводу, что при езде в автомобиле обязательно необходимо наличие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Несоблюдение требования влечет наложение штрафа.

Штраф за езду без огнетушителя в 2018 году. (обновлено).

Как и за езду без огнетушителя, штраф за отсутствие аптечки составляет 500 рублей.Если в машине есть необходимые материалы для оказания первой помощи (пластыри, бинты), но они не соответствуют комплектации стандартной аптечки, за это также могут оштрафовать.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2018. Последие сведения на 17.05.2018 г.

Несмотря на довольно короткий установленный законодательством срок годности аптечки (всего 18 месяцев), некоторые ее компоненты могут быть использованы в течение гораздо более длительного срока. Например, жгут вовсе не имеет срока годности, а для бинтов он составляет 5 лет. Поэтому данный срок является несколько условным и наказание за его несоблюдение вряд ли возможно.

Читайте также :   Собака-«дворник» и цыпленок-«парктроник»: смешное видео

ВАЖНО! Изменение состава аптечки связано с неумением многих водителей правильно применять те или иные препараты, что может представлять угрозу для здоровья пострадавших. Поэтому все, что требуется от них до приезда скорой помощи — это остановить кровотечение и перевязать рану.

Его на 2018 год нет. Дело здесь в том, что пункт Правил дорожного движения, обязывающий возить его с собой и надевать при определённых обстоятельствах, ввели совсем недавно. А штрафа за его отсутствие пока не придумали.

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. (в ред. Федеральных законов от 03.12.2008 N 250-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств. (в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу. (в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

Читайте также :   Porsche Cayenne 2015 от Expression Motorsport

Стоит отметить, что вышеуказанные предметы – огнетушитель и аптечка – очень полезны для любого автомобилиста, они способны серьезно выручить в случае катастрофического развития событий. Поэтому штраф за отсутствие этих предметов в машине вполне обоснован. Обычно их присутствие, а также правильное и своевременное применение позволяют вовремя исправить ситуацию и не допустить худшего развития событий.

Наказание за езду без аптечки возможно только в том случае, если ее отсутствие будет обнаружено в ходе досмотра автомобиля. Досмотр – это осмотр автомобиля без технического нарушения его целостности на предмет нахождения предметов правонарушений – оружия, боеприпасов, наркотиков, опасных химикатов. Инспектор ГИБДД остановленного автомобиля обязан обосновать причины своих действий и составить протокол до начала досмотра. Сама процедура требует участия двух понятых или видеофиксации.

Инспектор требует предъявить его взору все вышеуказанное. Не важно, где это происходит, на стационарном посту ДПС ипи на глухой проселочной дороге. Действуем так:— Попросите инспектора предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксируйте его данные)— Потребуйте от него назвать пункт ПДД ОБЯЗЫВАЮЩИЙ к предъявлению требуемого. Всякие ссылки на приказы МВД вас не устраивают, ибо закон для водителя — это ПДД.— Напомнить инспектору о наличии действующего талона ТО.— Сказать инспектору, что когда вы выезжали, все было на месте, но если он хочет лично убедиться в этом — пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых. Только тогда вы откроете багажник, где все это находится.Если инспектор грозит протоколом досмотра, спросите его: «инспектор, какую причину для досмотра автомобиля вы укажите как достаточно вескую?». Отсутствие аптечки перед его взором, не есть веская причина. Если инспектор укажет такое в протоколе, он переступит черту закона в ст. 19.1 КоАП «Самоуправство»— Сказать инспектору, что его действия вы будете обжаловать через прокуратуру.— Если вы честно признались в их отсутствии, тогда наказание, предусмотренное ст, 12.5 ч.1 КоАП РФ, составляет предупреждение или штраф 100 рублей.В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПСРазъяснение:В главе 2 ПДД «Общие обязанности водителя» нигде не сказано, что по устному требованию инспектора водитель обязан показать аптечку, огнетушитель или знак аварийной остановки. Такое требование инспектор может предъявить — только при отсутствии пройденного ТО. Или обнаружить их отсутствие в процессе досмотра автомобиля. Других, законных, способов нет.Вдруг случилось так, что вам стало боязно от вида погон инспектора и вы честно признались, что одного из этих предметов у вас нет. Не надо сбивчиво рассказывать, что вы обязательно завтра их купите. Заявляйте инспектору, что все эти предметы были применены по назначению 10 минут назад. Аптечка отдана упавшему велосипедисту, знак отдан водителю сломавшейся машины, а огнетушителем вы залили брошенный костер на обочине, возле парка. А сейчас вы двигаетесь к месту ремонта с применением мер предосторожности согласно ПДД 2.3.1Если инспектор размахивает перед вами приложением к ПДД с заголовком: “Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средства” и делает акцент на слове «запрещается эксплуатация» не воспринимайте в буквальном смысле этот заголовок. Просто инспектору очень хочется посильнее напугать вас. Все возможные случаи запрета эксплуатации (снятие номеров) подробно приведены либо в главе 13.1 этой книги «Основание для запрета эксплуатации автомобиля», либо в ст. 27.13 ч.2 КоАП. Никаких других вариантов нет. Данные условия и неисправности попадают под действие ст, 12.5 ч.1 КоАП РФ. Наказание, предусмотренное ст, 12.5 ч.1 КоАП РФ, составляет предупреждение или штраф 100 рублей. Предложите инспектору вынести вам предупреждение. Если он составил протокол тогда так и пишем: «С нарушением не согласен, аптечка отсутствует по причине, двигаюсь к месту ремонта с применением всех мер предосторожности, согласно ПДД 2.3.1. Требую помощи адвоката.». Игнорируйте слова инспектора, что он сейчас оформит все по отдельности и выйдет 300 рублей. Согласно статьи 50 Конституции РФ. никто не может быть подвергнут повторному наказанию за одно и то же нарушение.

Читайте также :   Bosch наращивает свое присутствие в России

Штраф за езду без аптечки в 2018 году. (обновлено).

Впрочем, если вы уверены, что с огнетушителем, аптечкой или знаком у вас всё в порядке – проще будет действительно продемонстрировать их инспектору. Согласно ПДД, вы этого делать не обязаны – но отчего же не оказать любезность человеку?

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2018. Последие сведения на 17.05.2018 г.

Штраф за езду без огнетушителя в 2018 году составляет 500 рублей. Возможно, что проверка обойдется без наказания, если сотрудник дорожной полиции ограничится устным предупреждением или разъяснительной беседой.

Никаких других вариантов нет. Данные условия и неисправности попадают под действие, части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Наказание, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, составляет предупреждение или штраф 500 рублей. Предложите инспектору вынести вам предупреждение. Если он составил протокол тогда так и пишем: «С нарушением не согласен, аптечка отсутствует по причине, двигаюсь к месту ремонта с применением всех мер предосторожности, согласно ПДД 2.3.1. Требую помощи адвоката». Игнорируйте слова инспектора, что он сейчас оформит все по отдельности и выйдет 1500 рублей. Согласно части 1 статьи 50 Конституции РФ, никто не может быть подвергнут повторному наказанию за одно и то же нарушение, если оно не совершено в разное время.

Конечно, бывают особо наглые сотрудники ГИБДД, которые хотят зацепиться за что-нибудь, лишь бы выписать штраф. Если вам попался именно такой инспектор, то приготовьтесь к тому, что он может затребовать проверить состав автоаптечки. Если у вас отсутствует пару бинтов или пластырей, не нужно оправдываться и обещать пополнить их состав. Спокойно объясните, что буквально пару десятков километров назад велосипедист упал, и вы оказали ему первую помощь. Штраф за это выписывать не имеют права. Если у вас отсутствует огнетушитель, то стоит сообщить инспектору о том, что вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине. Что касается аварийного знака, то вы его любезно отдали водителю сломавшейся машины. В любом случае, на данный момент вы направляетесь к месту ремонта для устранения данных неисправностей, с соблюдением всех мер предосторожности.

Без надлежащей аптечки, огнетушителя или аварийного знака пройти техосмотр не удастся. Конечно, полномочиями взимать штраф за отсутствие аптечки в машине в 2018 году работники СТО не наделены. Возможно, такие права появятся в будущем.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2018. Последие сведения на 17.05.2018 г.

Ну и самое главное: просто имейте при себе огнетушитель, аптечку и знак. Лучше пусть они без пользы занимают место в багажнике, чем вы окажетесь без них в момент, когда эти вещи потребуются не инспектору ГИБДД, а вам самому.

Иногда сотрудники госавтоинспекции выявляют нарушение при разборе ДТП. Они должны осмотреть автомобиль на предмет повреждений. Соответственно они могут исследовать автомобиль и обратиться внимание на отсутствие обязательных предметов.

Штраф за езду без знака аварийной остановки в 2018 году. Горячие новости.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
    U195748704853
    Z327847226100
    E126180793423
    R164077974946
    B589759708821
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    admin@winauto.in.ua

    О сайте

    Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.