Шаманов ответил на обвинения США по ракетам «Искандер-М»

6 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Россия не испытывала ракеты для оперативно-тактического комплекса (ОТРК) «Искандер-М» с дальностью, нарушающей Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.


На пленарном заседании нижней палаты парламента он отметил, что у США есть одна претензия – по ракете «Искандер-М».

Якобы у них имеются некие доказательства, но бывший командующий ВДВ подчеркнул: испытаний ракеты дальностью действия более 500 км РФ не испытывала, и госсекретарь Майкл Помпео это знает.

Ранее Помпео по итогам встречи министров обороны НАТО пригрозил, что Вашингтон остановит выполнение своих обязательств по ДРСМД, если Москва в течение 60 дней не вернется к его исполнению.

По мнению российского лидера Владимира Путина, руководитель американского внешнеполитического ведомства запоздал со своими заявлениями.

Изначально США объявили о намерениях прекратить соглашение и уже затем начали искать обоснования для этого решения. В итоге «крайней» оказалась Россия. Они так и не предоставили никаких доказательств тому, что наша страна нарушает положения документа, поэтому все обвинения необоснованны.

Новости партнеров

Загрузка...

Комментарии:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.