Сергей Мавроди умер: причины смерти, чем болел, биография, личная жизнь. Главные новости сегодня 17.05.2018 г.

17 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

О том, что такое финансовая пирамида, в России 90-х знали единицы. А с экранов телевизоров такие понятные и простые персонажи хвастались покупкой новых сапог, шубы и квартиры. Так появился народный герой Леня Голубков. На рекламу "МММ" Мавроди тратил миллионы долларов. "Деньги для него были не главным, — говорит актер, исполнитель роли Лени Голубкова Владимир Пермяков. — Главное для него были проекты. Поэтому люди верили, у меня и до сих пор спрашивают, купил ли я сапоги жене, шубу, дом в Париже".

5 октября 2003 года Хамовнический суд г. Москвы начал рассмотрение дела основателя знаменитой финансовой пирамиды. Ранее ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ Уголовного Кодекса РФ: «Организация подделки документов». Согласно действующему законодательству, Сергею Мавроди грозило до трёх лет лишения свободы[34].

Ранее стало известно, что родной брат Мавроди наотрез отказался хоронить родственника на их семейном участке, а бывшая супруга мошенника не захотела принимать участие в процедуре опознания.

Мало того, что он издал написанную в заключении книгу «Искушение» и сочинил веб-сериал «Зомби», а также перезапустил собственный проект в России под названием «МММ-2011: Мы Можем Многое», который впоследствии перетёк в «МММ-2012», он также открыл украинскую версию, одним из активных деятелей которой стал один из руководителей действующей на востоке Украины так называемой ДНР Денис Пушилин.

9 марта 2006 года основное дело бывшего главы МММ было направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу[38]. 14 марта 2006 дело Мавроди поступило к месту рассмотрения. Основатель МММ обвинялся по ст. 159, ч. 3 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием». По мнению прокуратуры, ущерб, нанесённый МММ миллионам вкладчиков, оценивается в $110 млн[36]. Однако и эксперты, и вкладчики придерживаются на этот счёт совершенно иного мнения. Скажем, по мнению того же Объединения вкладчиков он составляет порядка $70—80 млрд[39]. Эксперты в оценках более осторожны: «не менее миллиарда»[40].

«Мы не комментируем подобную информацию о наших пациентах», — заявили РБК в пресс-службе городской клинической больницы имени С.П. Боткина. «По Мавроди узнавайте у родственников, мы информацию не даем», — заявили РБК в справочной городской клиничеcкой больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова.

10 января 1996 года Центризбирком зарегистрировал уполномоченных представителей инициативной группы, выдвинувшей Мавроди кандидатом в Президенты России, однако в дальнейшем забраковал значительную часть подписных листов в поддержку кандидата и в его регистрации отказал. Более того, против Мавроди было возбуждено даже уголовное дело о подделке подписных листов, которое, впрочем, было потом закрыто «за отсутствием состава преступления». Однако в выборах участвовать он уже не смог[24].

В 1983 году в первый раз был задержан на срок 10 суток сотрудниками ОБХСС «за частнопредпринимательскую деятельность» (реализация нелегальной продукции видеозаписи). За время ареста, когда принималось решение о возбуждении в отношении него уголовного дела, вышло постановление ЦК КПСС «О перегибах», и Мавроди был выпущен[13][7].

Сергей Мавроди скончался. Все новости.

Помощник Мавроди Александр Власов подтвердил агентству «Москва» факт гибели основателя «МММ». «У него были хронические заболевания», — добавил Власов.

По информации издания, в ночь на 26 марта Мавроди был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Он жаловался на слабость и боли в области сердца. Скорую ему вызвал случайный прохожий. Мавроди госпитализировали в 67-ю горбольницу, спасти его жизнь врачам не удалось.

В апреле 2007 года суд, длившийся с 2003 года, приговорил Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в крупном мошенничестве «путем обмана и злоупотребления доверием граждан». Потерпевшими по делу проходило более 10 тыс. человек, Мавроди назвал себя невиновным. Следствие оценило ущерб от деятельности МММ и связанных с ней структур в 1993–1995 годах более чем в 110 млн руб. На свободу Мавроди вышел в мае 2007 года, так как провел большую часть срока в СИЗО.

Однако, потерпев крах, обратил свой взор на страны Азии и Африки, жители которых были весьма доверчивы и подобный способ отъема денег у населения мог сработать.

В 1994 году он был избран депутатом Госдумы как независимый депутат. Осудить Мавроди не удалось, и он был был освобожден из-под стражи. Через три года его пирамида была признана банкротом.

31 января 2003 года Мавроди был арестован в Москве, на съёмной квартире на Фрунзенской набережной, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ. При задержании у него был обнаружен поддельный паспорт на имя гражданина Юрия Зайцева, уроженца Санкт-Петербурга[33]. Немногим позже после ареста ему были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: «Организация подделки документов» и «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Таким образом, в его отношении было возбуждено три уголовных дела. Сам Мавроди заявил, что не признаёт свою вину ни по одному из инкриминируемых ему деяний.

Сергей Мавроди где он сейчас 2018. Последие сведения на 17.05.2018 г.

4 августа 1994 года Сергей Мавроди был арестован по обвинению в сокрытии доходов от возглавляемой им фирмы АОЗТ «Инвест-Консалтинг»[24]. Находясь в тюрьме, он зарегистрировался кандидатом в депутаты[10]. В сентябре он был выдвинут в качестве кандидата в депутаты Государственной думы на дополнительных выборах в Мытищинском районе Москвы, после чего был выпущен на свободу[24]. 30 октября 1994 года Мавроди был избран депутатом российского парламента[14]. Став депутатом, Сергей Мавроди написал официальное заявление об отказе от депутатской зарплаты и всех депутатских привилегий: льгот, дачи, служебной машины. Сергей Пантелеевич никогда не скрывал, что идёт в депутаты исключительно ради депутатской неприкосновенности[6]. С момента избрания депутатом Государственной Думы Мавроди не присутствовал ни на одном её заседании[25].

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

По данным некоторых СМИ, тело ушедшего из жизни 26 марта основателя крупнейшей финансовой пирамиды в современной истории на постсоветском пространстве, уже четыре дня находится в морге и пока за ним никто не обращался.

Сергей Мавроди умер. Детальная информация.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.