Россия может поднять затонувшую возле Турции подлодку «Морж»

6 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

С инициативой организовать российско-турецкую операцию по поднятию подводной лодки «Морж», затонувшей в 1917 году в районе Босфора, выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.


В интервью RT он сообщил, что готовит соответствующий запрос в МИД России.

Депутат напомнил, что в прошлом году исполнилось сто лет с дня гибели легендарной подлодки, которая наводила ужас на врагов в водах Черного моря.

Она стала единственной боевой потерей среди отечественных подводных сил в годы Первой мировой войны, и тогда удалось обнаружить тела лишь троих членов экипажа из 42-х.

Их были погребены на территории нынешнего российского генкосульства в Стамбуле, а остальные остались под толщей воды.

В конце ноября делегация Межпарламентской ассамблеи православия посетила мемориал погибшим воинам. Настоятелем храма Святых Равноапостольных Константина и Елены, отцом Георгием, был отслужен молебен в память погибших. 

По мнению Сухарева, героический экипаж заслуживает того, чтобы предать их тела земле в соответствии с православными традициями, поэтому необходимо поднять лодку со дна Босфора.

Ранее эксперты Минобороны Аргентины представили возможный сценарий гибели подводной лодки «Сан-Хуан».

Новости партнеров

Загрузка...

Комментарии:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.