Рассада огурцов переросла, что делать в таком случае ?. Срочные новости.

13 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Осторожно обжать высаженную рассаду огурцов почвой, так же осторожно полить теплой водой и накрыть прямо по листьям двумя слоями лутрасила. А вот если у вас водятся слизни, то высаженные растения лучше сразу накрыть завинченными 5—6-литровыми бутылками из-под воды со срезанным дном. Чтобы слизняки не пролезли внутрь, приокучьте с боков низ бутылок, а уж поверх накройте лутрасилом.

фото №4 так нельзя привязывать. пропадет. нужно вставить в землю железную скобку или протянутьпроволку пришпиленную по краям к земле иначе ветер или тяжесть самой огуречной плети передавит растение-засохнет.

Выращивание огуречной рассады в отдельных горшках — дело очень нелегкое и хлопотное. Нельзя также не отметить и выгоду, ведь такая рассада при пересадке сохраняет свою корни. Это означает, что корневой системе будет легче прижиться в грунте. Если следовать всем правилам, обязательно все получится и вы вырастите отличную рассаду. И главной наградой за все труды будут килограммы раннего урожая вкуснейших огурцов.

Имейте в виду, что температура «горячей» грядки может быть настолько высокой, что при неосторожности можно получить ожог. Следите за интенсивностью солнца и температурой на улице, иначе под пленкой всходы от жары просто сгорят.

Выращивание огурцов : когда сеять рассаду для теплицы и парника. Как правильно? Семена моркови прорастают медленно, всходы появляются на 15–20-е сутки, и чтобы ускорить этот процесс, на грядки можно накинуть укрывной материал.

Выращенную рассаду огурцов сажают в открытом грунте, когда почва на глубине 10 — 12 см достигнет температуры 12 — 13 градусов и минует угроза заморозков. По народным приметам время посева огурцов совпадает с массовым цветением одуванчиков.

Выращивание рассады для посадки в открытый грунт длится 30 — 35 суток. В средней полосе семена нужно сажать в конце апреля. Посадить семена можно в бумажные стаканчики или пакеты либо специальные торфяные горшочки размером 8х8 см, заполненные почвенной смесью. Основными ее компонентами является смесь торфа, перегноя дерновой земли с коровяком и минеральным удобрением. Примерный состав грунта для посадки: 5 частей торфа, 3 части перегноя, 1 часть дерновой земли и 1 часть коровяка.

Для начала необходимо приобрести семена, подходящие к конкретной климатической зоне, обратить внимание на свойства сорта и конечно срок годности. Лучше выбирать семена, подвергнутые обеззараживающей обработке, калиброванные.

Процесс посадки огурцов на рассаду начинается с момента заготовки семян. В случае покупки семян можно сразу приступать к выращиванию рассады огурцов. Они продаются уже обеззараженными и подготовленными, поэтому замачивать их в слабом растворе марганцовки не нужно. В случае, когда вы сами заготавливаете семена, тогда нужно знать, как это правильно делать. Хранить семена нужно в месте, температура которого не превышает 15°С, а влажность 50-60%, при таких условиях они могут храниться до 10 лет без потеря качества всхожести. Самыми урожайными считаются семена 3-4 года хранения.

Рассада огурцов: когда сажать ?. Сводка на сегодня.

Как только появятся первые семядольные листья, рассаду огурцов необходимо поместить в более прохладное и светлое место. Это нужно для того, чтобы участок стебля под семядолями не вытягивался, формируя слабую, хрупкую рассаду. Света нужно много, но прямых солнечных лучей надо избегать — они могут обжечь нежные и мягкие молодые листики. Поливают рассаду теплой водой, опрыскивают только в первой половине дня в не солнечную погоду или в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Огурцы не любят, когда травмируют их корни. Поэтому пересадки не желательны (при пересадке из одной емкости в другую корешки всегда повреждаются). Случается даже, что рассада огурцов, выращенная дома, приживается хуже и позже начинает плодоносить, чем посадка огурцов в открытый грунт на теплую грядку под пленку семена.

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Добавление субстратов, улучшающих структуру почвы, обеспечит растениям беспрепятственный доступ воздуха и воды к корням. Ими могут служить опилки или зола, которая ещё и обогатит землю фосфором и калием. Горсть доломитовой муки снизит кислотность почвы.

Перед посевом кассеты промывают в крепком растворе марганцовки, после чего ячейки заполняют обеззараженным влажным субстратом, в который на глубину 1,5-2 см сеют семена огурцов. Посевы накрывают пленкой и содержат при оптимальной для проращивания семян температуре – 23-28 ºC.

Когда рассада достаточно хорошо выросла, можно приступать к ее высадки в открытую почву на свежий воздух. Обычно сроки высадки определяются погодными и климатическими условиями. Данный процесс проводят только после того, как прошли все весенние заморозки. Наиболее же оптимальным временем считается начало июня. Можно и раньше, но только если вы живете в условиях мягкого и теплого климата. В теплицах можно производить более раннюю высадку – в мае. К посадке приступают только тогда, когда почва прогрелась до 16-18°С, а температура воздуха устанавливается на отметке в среднем 18-20°С.

Как поступить с переросшей рассады огурцов ? Высаживать еще рано, а они уже колосятся. Огурцы не перерастают. Я много раз высаживала рассаду уже с завязями. Проблема только в том, чтобы не потревожить корень.

Поэтому в регионах с холодным летом огурцы лучше растить не в высоких теплицах на вертикальной шпалере, а в горизонтальном положении в маленьких парничках, потому что теплый воздух, поднимающийся от почвы ночью, вполне может удержать тепло в маленьком объеме.

Рассада огурцов в домашних условиях. Эксклюзивная информация.

Признаки корневой гнили проявляются уже тогда, когда поздно что-либо предпринимать: сеянцы вдруг прекращают расти и развиваться, вянут и погибают. Активизируется грибок при поливе субстрата холодной водой или при содержании посевов на холодной поверхности.

Поскольку в кассетах почва высыхает быстрее, чем в одной общей емкости, вам придется чаще увлажнять субстрат, но можно решить проблему, если добавить в него Био мастер Гель, удерживающий влагу и создающий комфортные условия для развития сеянцев.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Если вы выращиваете огурцы на вертикальной шпалере в высокой теплице, их надо подвязывать. Завяжите под первым настоящим листком шнур свободной петлей и, обкручивая стебель против часовой стрелки шнуром, проводите его под каждым листом. Натяните шнур и привяжите бантиком к горизонтальной проволоке, натянутой в 1,5 метрах над землей. Дальше, если огурцы не будут сами цепляться за шнур, обкручивайте шнур вокруг стебля сами.

Рассада огурцов фото. Последние подробности.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.