Прогноз курса рубля 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

14 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В ходе пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что ЦБ практически перешёл к нейтральной денежно-кредитной политике, то есть при сохранении текущих рыночных условий повышения ставки в дальнейшем не потребуется. Впрочем, учитывая прогноз Центробанка на ускорение инфляции в 2019 году до 5-5,5%, а также возможных санкциях США и нестабильности на развивающихся рынках, на следующих заседаниях повышение ставки всё-таки может потребоваться.

«Действительно, у нас пик ожидается инфляции в первом полугодии следующего года в связи с одномоментным повышением НДС, и, конечно, весь эффект от повышения НДС будет в первом полугодии. Наши оценки показывают, что это будет 5,5%, может быть до 6%, но потом во втором полугодии уже квартальные значения инфляции в годовом выражении, на наш взгляд, вернутся к 4%», — сказала Набиуллина.

Можно резюмировать, что ЦБ сохранил свою независимую позицию и обозначил вероятность реализации цикла повышения ключевой ставки в ответ на усиление всего набора дестабилизирующих факторов, куда входит: отток капитала из сектора EM, санкционное давление США и ЕС, проинфляционные риски в экономике РФ и т.д.»

Как считают финансовые аналитики, это вызовет определенный приток иностранной валюты, которую будут тратить болельщики. Однако, на большие сдвиги в сторону девальвации рубля рассчитывать не стоит, так как сейчас, в большинстве своем, он зависит от геополитический ситуации.

Минфин проводит операции по закупке валюты в рамках бюджетного правила с февраля 2017 года. Согласно этому механизму, на закупку иностранной валюты направляются дополнительные доходы от более высокой по сравнению с заложенной в бюджете цены на нефть (выше $40 за баррель). Для резервов закупаются доллары, евро и фунты. Агентом назначен ЦБ РФ, который перечисляет валюту на счета Федерального казначейства.

Несмотря на незначительные колебания курса рубля по отношению к доллару и евро, динамику цен на «чёрное золото», а также фон внешних решений по кредитному рейтингу страны, нацвалюта продолжает выглядеть стабильно.

"Достаточно ястребиный прогноз инфляции на 2019 год. 5,0-5,5%. Решение, конечно, усиливает независимость ЦБР, но противоречит макроэкономическим фундаментальным показателям в России. Мы понизим наш прогноз роста ВВП России в 2019-2020 годах из-за корректировки денежно-кредитной политики.

Набиуллина добавила, что это сказалось на уровне доходности долговых бумаг и на курсе рубля. Однако полностью оценить эффект от продажи нерезидентами ОФЗ очень сложно, потому что с весны на мировых рынках одновременно происходило очень много событий. «Пока мы не делали оценки, какой здесь фактор был задействован и в какой части», — сказала глава ЦБ.

Прогноз по инфляции существенно повышен (с более 4% до 5-5.5% в 2019 году), что соответствует нашему прогнозу. Решение ЦБ повысить при этом ставку показывает, что отклонение инфляции от целевого уровня на 1-1.5 пп считается ЦБ достаточно существенным. Поскольку инфляционные ожидания нестабильны, ЦБ решил избрать более жесткую и осторожную стратегию.

Большинство прогнозов говорило о том, что ЦБ не пойдёт на повышение ставки, хотя мы настаивали на 60% вероятности изменения её на 25 базисных пунктов. Данное решение усиливает позиции консервативных инструментов, а также снижает перспективы ослабления национальной валюты. Соответственно, актуальность фондового рынка в качестве защиты от …

Прогноз курса рубля подробные данные 14.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Заявления об отсутствии необходимости активировать валютное репо и покупки ОФЗ на вторичном рынке, а также анонсированные возможные нормативные послабления для финансовых институтов в стресс-сценариях и комментарий по ситуации с валютными депозитами дают рынку сигналы о том, что ЦБ готов оперативно реагировать на различные варианты развития ситуации.

У них в релизе очень много упоминается НДС, но эта тема, которая была известна уже к прошлому заседанию, и НДС тоже носит, скорее, временный характер, это временный шок, который не требует реакции процентной ставки.

Как отметила председатель ЦБ, поступления по текущему счету значительно превышают потребности в погашении внешних обязательств. «Поэтому состояние платежного баланса не несет рисков для курсовой динамики и макроэкономической стабильности в прогнозном горизонте», — сказала она.

Специалисты Счетной Палаты Российской Федерации также считают что нужно ожидать падение рубля до 60,7 за один доллар США. Этот показатель может изменится, если произойдут глобальные изменения во внешней (или внутренней) политике.

Я думаю, что теперь лучший прогноз — это надо будет следить за ситуацией на рынке. Фактически Центральный банк утратил роль регулятора, который для экономики создает якорь в ожиданиях. Это проблема».

«Достаточно ястребиный прогноз инфляции на 2019 год. 5,0-5,5%. Решение, конечно, усиливает независимость ЦБР, но противоречит макроэкономическим фундаментальным показателям в России. Мы понизим наш прогноз роста ВВП России в 2019-2020 годах из-за корректировки денежно-кредитной политики.

Регулятор констатирует рост доходности ОФЗ — по факту порядка 90 б.п. с последней декады июля и повышение ставок на кредитно-депозитном рынке, отмечая, что повышение ключевой ставки будет способствовать сохранению положительной реальной доходности депозитов и поддерживать привлекательность сбережений.

При этом ЦБ пока не видит больших проблем из-за возможного распространения американских санкций на госдолг и их влияния на финансовую систему и в целом экономику. «У нас очень низкий государственный долг. Даже если вы посмотрите на тот объем ОФЗ, который держат нерезиденты — это около $26 млрд. Если сравнить с нашими ресурсами, резервами — это небольшие объемы», — заключила глава Банка России.

Риторика регулятора также испытала серьезное ужесточение. Регулятор определил вектор дальнейшего движения – рост финансовой нестабильности, вызванный как усилением проинфляционных рисков, так и внешних негативных факторов, будет находить однозначный отклик в реакции денежных властей в виде дальнейшего ужесточения ДКП – повышения ключевой ставки. Данная риторика регулятора сопровождается масштабным пересмотром инфляционных прогнозов.

Прогноз курса рубля все что известно на 14.09.2018 г. .

«Что касается валютных вкладов и угроз ввести санкции в отношении ряда наших банков — безусловно, мы учитываем такую возможность, и с каждым из крупнейших банков проработали систему мер, которые позволяют им, где надо — с нашей помощью, решить все проблемы и выполнять все обязательства перед клиентами. Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматривали, у нас даже мыслей нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе», — сказала она.

Сразу после решения регулятора курс рубля к доллару обновил максимум с начала сентября. При этом мы полагаем, что столь бурная реакция участников рынка вызвана не столько формальным повышением ставки на 25 бп, сколько весьма жесткой риторикой ЦБ в отношении инфляционных рисков и внесением формулировки о «целесообразности дальнейшего повышения ключевой ставки». Тем не менее, сохранение положительного эффекта для рубля от итогов сегодняшнего заседания возможно лишь при условии нейтральной обстановки на развивающихся рынках и отсутствия новых санкционных угроз. В противном случае, доллар достаточно быстро вернется в диапазон 68-69 руб.

Своим решением Банк России постарался дать упредительный ответ на риски ускорения инфляции. Ставки на денежном рынке, в отличие от ожиданий аналитиков и наших ожиданий, сигнализировали о вероятном повышении ставки на сегодняшнем заседании. Банк России не стал разочаровывать рынки, вероятно, опасаясь реализации турецкого сценария, при котором могли …

«(Продление приоставки покупок) фактически означает, что они беспокоятся за валютный курс. Это фактически означает, что мы не можем полностью перейти в состояние плавающего курса и что Центральный банк не полностью свое внимание переключил на ставку. Приостановка валютных интервенций показывает, что валютный курс является предметом регулирования.

Прогноз курса рубля срочные новости 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.