Продуктовые карточки 2018. Эксклюзив.

17 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Продуктовые карточки 2018. Эксклюзив.

Кто сможет получить продуктовые карточки – новости из регионов России? Как стать участником продовольственной программы 2017? Эффективна ли реализуемая правительством поддержка? Ответим на эти и многие другие вопросы и проследим, как реализуется федеральная программа продовольственной поддержки россиян на местах.

Как сообщил ТАСС, ссылаясь на заместителя главы Министерства промышленности и торговли Виктора Евтухова, в середине мая 2018 года в России будет представлена модель системы продовольственных карточек. Как стало известно, продовольственные карточки предназначены для категории граждан, имеющих право на государственные субсидии. Чиновник отметил, что карточки смогут поддержать не только малообеспеченные слои населения, но и само государство, и в первую очередь сферу регионального сельхозпроизводства. Решение ввести в обиход продовольственные карточки возникло на основе опыта мировых стран, где данный инструмент успешно используется на протяжении не одного десятилетия.

Предполагается, что с помощью карточек малоимущие граждане смогут приобрести определенные категории произведенных в России продуктов питания, в том числе хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Размер адресной продовольственной помощи населению может составить 10 тыс. руб. в год, средства будут начисляться ежемесячно через платежную систему «Мир». По оценкам Минпромторга, на запуск программы потребуется около 300 млрд руб. Минфин ранее дал принципиальное согласие на реализацию программы, идею также одобрило Минэкономразвития. Поддержал инициативу и вице-премьер Аркадий Дворкович, однако из-за отсутствия денег в федеральном бюджете предложил регионам пока запустить ее у себя своими средствами. «Мы приветствуем, если отдельные регионы, муниципалитеты будут это потихоньку делать», — говорил Дворкович.

Гражданам будут предоставлены специальные пластиковые карты, на которые ежемесячно будут поступать баллы (от 850 до 1200 рублей в зависимости от региона проживания граждан). Не потраченные средства будут сгорать в конце месяца.

Вопросами продовольственных карточек также занимается Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Основная цель – регулирование агропромышленного комплекса и рынка сельскохозяйственной продукции.

Читайте также :   Назван самый стильный наряд Каннского кинофестивля

Продуктовые карточки 2018. Эксклюзив.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на инвестиционном форуме в Сочи заявил, что подконтрольное ему ведомство рассчитывает запустить программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году, пишет RNS.

Продуктовые карточки 2018. Эксклюзив.

«Для программы продовольственной помощи требуется серьезный бюджет, мы об этом говорили, цифры назывались, к сожалению, такой возможности нет. Я очень надеюсь на то, что мы в ближайшее время ее запустим, вроде как большинство согласований пройдено», — заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

В России около 20 млн граждан не имеют достаточных средств на питание, за первое полугодие их число увеличилось еще на 2 млн человек, сказал «Агроинвестору» председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин. «При том, что цена на продовольственную пшеницу в последнее время падает, и 4-й класс пшеницы, который идет на хлебобулочные изделия, уже стоит 6 руб./кг, в магазинах цены на хлеб не снижаются», — констатировал он. Поэтому, уверен он, оказание продовольственной помощи поможет поддержать малоимущее население, и, как следствие, поднять покупательский спрос. «А это, в свою очередь, повысит востребованность продукции», — уверен Кашин.

Как получить продуктовые карточки 17.05.2018 г. ?. Недавние события.

По словам чиновника, вопрос находится в стадии обсуждения. «Мы подготовили проект, дальше уже будут приниматься какие-то решения», — сказал он.

Законопроект о введении в России продовольственных карт для помощи малоимущим подготовил Минпромторг, пишет РИА «Новости».

Продуктовые карточки 2018. Эксклюзив.

Где получить продуктовые карточки для малоимущих 2018 последние новости. Всё, что известно сейчас.

Неблагоприятная экономическая ситуация в стране оказывает влияние на благополучие россиян. На сегодняшний день большое количество людей и семей считаются малоимущими. В связи с этим государством предпринимаются различные меры по улучшению качества жизни граждан.

Продуктовые карточки 2018. Эксклюзив.

На вопрос о сроках вступления в силу программы Министерство промышленности и торговли РФ пока не может дать точного ответа. Введение продуктовых карточек планируется уже в 2018 году, однако возможны сдвиги в сторону увеличения срока.

Читайте также :   Продукция АВТОВАЗа сможет заменить Opel в России, считают в РСПП

Продуктовые карточки 2018. Эксклюзив.

Продуктовые карточки для пенсионеров в Москве. Новые подробности.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
    U195748704853
    Z327847226100
    E126180793423
    R164077974946
    B589759708821
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    admin@winauto.in.ua

    О сайте

    Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.