Обзор мухобоек на капот.

Обзор мухобоек на капот.

Обзор мухобоек на капот.Тюнинг авто не всегда делают для красоты, некоторые элементы тюнинга могут быть очень полезными. Например, дефлектор капота. Это очень выгодное приспособление от попадания мелких камешек, песка и насекомых на лобовое стекло и фальшрадиаторную решетку. Ведь камни, даже самые маленькие, но при движении на большой скорости, могут оставить приличные вмятины на автомобиле, испортить лакокрасочное покрытие и дать сколы на стекле. А мухобойка, как еще называют дефлектор капота, сможет защитить капот и бампер от такого рода повреждений.

Мухобойкой этот автомобильный аксессуар называют не просто так, ведь она также предотвращает попадание насекомых, мух и мошек на лобовое стекло, что может ухудшить видимость. А плохая видимость сказывается на безопасности движения. Дефлектор также поможет предотвратить ДТП. Ведь попадание камня в лобовое стекло может отвлечь и резко напугать водителя. Такой эффект действителен за счет того, что в небольшой степени меняется аэродинамика автомобиля, соответственно мухи просто отбиваются и пролетают через машину.

Такой аксессуар сможет значительно украсить внешний вид автомобиля, и красиво выразить кузов.

Дефлектор капота изготавливают из пластика или акрилового стекла, которые способны выдержать большие аэродинамические нагрузки. Стекло изнашивается больше, чем пластик. Стеклянные модели плохо гнуться, и на них будут видны все царапины. Заметьте, что мухобойка на капот будет эффективной только в случае движения со скоростью, выше 70 км/час. Материал должен быть облегченным , что уменьшит нагрузку на кузов.

Стоит обратить внимание и на недостатки мухобоек. Если закрепить ее неправильно, край детали будет царапать покрытие кузова, а также образуется щель, в которую будет забиваться грязи и снег. А если крепеж не достаточно крепкий, то на скорости ее может сорвать.

Читайте также :   Дрифт: Никита Шиков покорил Сочи Автодром

К выбору такой продукции необходимо отнестись ответственно. Мухобойка на капот должна иметь хотя бы четыре крепежные единицы. Лучше, чтоб они были из жесткой стали. Хорошо, если предусмотрены дополнительные латексные накладки.

Крепление дефлектора капота может быть выполнено в 4-х вариантах: с помощью кронштейнах-клипс, эластичных клейких резинок, сквозных отверстий с болтами, и через технологические отверстия. Лучше всего использовать метод установки через кронштейны-клипсы и штатные технологические отверстия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.