Новый Renault Koleos показал «лицо»

Новый Renault Koleos показал «лицо»

Соплатформенник ниссановского «Икс-Трейла» — кроссовер Renault Koleos нового поколения вышел на тесты и учится хорошим ездовым манерам. Очевидно, что автомобиль унаследует стилистику большого седана Talisman.

Новый Renault Koleos показал «лицо»

Прототип наследника Renault Koleos.

Дизайн-концепция, обкатанная художниками марки Renault на новинках, прежде всего кроссвэне Espace и младшем SUV Kadjar, достигла пика своего расцвета в большом седане Talisman и явно придется впору перспективному кроссоверу с модульной тележкой CMF альянса Renault-Nissan. Автомобиль перехватит эстафету у «седовласого» Koleos и, быть может, даже оставит за собой его имя. Стилистическое влияние того же «талисмана» налицо. Вернее, на «лице»: заснятый фотошпионом прототип новинки (изображения опубликовал интернет-ресурс Worldcarfans) показал миру передок, оформленный в аналогичном стиле. Многие дизайнерские нюансы пока еще тщательно оберегаются от посторонних глаз «камуфляжем», но залихватский спойлер над пятой дверью и абрис эффектных фонарей скрыть не удалось.

Новый Renault Koleos показал «лицо»

Строгость и более сдержанные формы, нежели у компактного кроссовера Kadjar, очевидны.

Выдвинем осторожное предположение, что преемник «Колеоса» может превзойти по некоторым габаритам соплатформенный Nissan X-Trail (длина последнего – 4640 мм, а колесная база — 2705 мм), что позволит ему сильнее отдалиться от компактного Kadjar, созданного на том же шасси CMF и более крупного, нежели родственный Qashqai. Напомним, что по расстоянию между осями (2690 мм) Koleos уступал «Икс-трейлу» прошлого поколения 60 мм. А вот с длиной картина была обратная, и «японец» на целых 110 мм превосходил Renault.

Что до гаммы двигателей, то здесь очевиден паритет с Nissan: свежий кроссовер, скорее всего, получит уже знакомые агрегаты от 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки» DIG-T мощностью 163 л.с. до мотора объемом 2,5 л (171 л.с.) и наддувного дизеля «один и шесть», развивающего 130 л.с.

Читайте также :   Крупные автодилеры стали переходить на продажи «непрофильных» Lada

Паркетник, вероятно, приберегут к мартовскому автосалону в Женеве, и Франкфуртский автосалон нынешней осенью пройдет для марки под знаком Talisman.

Новый Renault Koleos показал «лицо»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.