На эксперта в «деле о рюкзаках» МВД оказывает давление — Сытник

На эксперта в "деле о рюкзаках" МВД оказывает давление — Сытник

На эксперта в "деле о рюкзаках" МВД оказывает давление — Сытник

На эксперта по делу закупки рюкзаков Авакова оказывают давление правоохранительные органы. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник сегодня на брифинге в Киеве.

«Есть службы, которые касаются нашей работы. В первую очередь это экспертные службы, которые пишут выводы экспертиз. Особенно это касается тех дел, где установлены убытки. И это не первый, и, к сожалению, не последний случай, когда на экспертов осуществляется давление. В данном случае (по «делу рюкзаков» — Ред.) на экспертов оказывается давление, и идут угрозы», — рассказал Сытник, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Министерство внутренних дел открыло дело на эксперта, который проводит экспертизу — соответствие рюкзака заявленным на конкурсе критериям.

«Именно МВД, относительно руководителей которого и проводится следствие, зарегистрировало производство против эксперта, что вроде как он подделал вывод. А именно этот эксперт проводил непосредственно исследование рюкзаков», — отметил Сытник.

«И почему-то, по мнению защиты, эта экспертиза имеет определяющее значение для дела, поэтому и оказывается давление на этого эксперта», — добавил директор НАБУ.

Напомним, фигурантом дела о закупке МВД рюкзаков в 2014-2015 годах является сын главы МВД Александр Аваков, который был задержан 31 октября 2017 года. Среди фигурантов дела также экс-заместитель Авакова Сергей Чеботарь и друг Александра Авакова и представителя фирмы-победителя тендера «Днипровенд» Владимир Литвин. Их НАБУ и САП подозревают в возможной растрате государственных средств в размере 14,5 млн гривен.

Прокурор на заседании суда рассказал, что стоимость изготовления заказанных рюкзаков для Нацгвардии составляла 555 грн, тогда как правоохранительное ведомство приобрело их в более чем 5 раз дороже — 2799 грн.

Александра Авакова 1 ноября 2017 года отпустили под личное обязательство. Под личное обязательство были отпущены судом Сергей Чеботарь и Владимир Литвин.

Читайте также :   Россия Канада 17 мая: прогнозы, коэффициенты, статистика. Последние новости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.