Лунный календарь посадок июнь 2018. Все последние сведения на 13.06.2018 г.

13 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Лето – жаркая пора не только по температурному показателю. Каждому землевладельцу предстоит ежедневно ухаживать за своим наделом, чтобы получить в итоге богатый урожай. Но, конечно, в июне дел становится меньше, чем весной, когда готовится посадочный материал, наливаются соком сорняки и отходят от зимнего оцепенения вредители. Итак, что же ожидает садовода? В первую очередь – частая обработка растений различными препаратами от болезней и все тех же вездесущих вредителей, в частности – «Фитовермом». Кроме того, не следует забывать о корневой подкормке садовых и огородных культур, удобрении почвы. Впрочем, лунный календарь огородника на июнь для того и составляется, чтобы в нужный день стать напоминанием.

Осенью чеснок был посажен. Все правила и сроки посадки соблюдены. Пришла весна, появились первые ростки. В этот момент обнаружилось, что у чеснока желтеют кончики листьев. С чем это может быть связано…

19 июня – Луне крайне нежелательны посадки плодоносных культур. Если не соблюдать такую рекомендацию, то не получится хороший урожай. В этот день сажаются исключительно декоративные растения и однолетние цветы, Прополка и мульчирование грядок и цветников.

Самый лучший период для прополки сорняков. Вскапывайте в этот период почву. Можно посеять семена лука на перо, петрушки, редиса, белокочанной капусты. Можно удобрять корнеплоды и плодовые деревья. Можно заняться раскорчевкой леса и прореживанием живых изгородей. Благоприятные дни для закладки компостных ям. Хорошие результаты даст обработка растений против вредителей, обитающих в земле. Скошенное и собранное в стога сено не будет отсыревать и плесневеть.

Деревья и многолетние кустарники будут долго плодоносить, особенно те культуры, которым придется расти и плодоносить в засушливых или очень холодных условиях. Многолетние и однолетние цветочные растения имеют крепкий стебель и некрупные, но красивой формы цветы.

Рекомендуется посадка цветов, закладка клубней и семян на хранение. Также рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев. Эффективны полив и сенокос. Прекрасная пора для срезания цветов, создания газонных орнаментов, ухода за комнатными растениями

Как сажать по лунному календарю в июне 2018. Срочная информация.

10 июня – в этот день сажайте овощи в огороде: томаты, перцы, баклажаны. Подвязка гороха, винограда, хмеля, плетистых роз и огурцов. День благоприятен для посадки всех видов целебных трав, листовых овощей. Важно сажать луковичные и клубневые корнеплоды. Это один из самых лучших дней для работы в саду. Если постараться, то можно получить хороший урожай фруктов и ягод.

Как видим, в этом месяце у садовода довольно много работы. При этом первый летний месяц богат благоприятными днями для многих видов садовых работ. Поэтому огородник должен взять этот календарь себе на вооружение.

Допустимые виды работ: — пересадка (укоренение черенков), особенно «корешков», декоративных растений; — рыхление; — прополка лучше всего последние 3-4 дня фазы; — обрезка разросшихся растений; — удаление усов земляники; — покос газона (для задержки роста); — опрыскивание от вредителей и болезней; — сбор урожая «корешков» и корневищных лекарственных растений; — закладка компостных куч; — органическая корневая подкормка (хорошо — фосфором); — срезка цветов; — сбор плодов; — сушка плодов, а также трав, цветов и корней лекарственных растений. Не рекомендуется сеять и сажать.

Если вам нужно пересадить или разделить многолетние овощи, в том числе ревень или пряные травы, то лучше использовать благоприятные для переноса растений дни. В июне оптимальными для пересадки в огороде и ягодно-плодовом саду днями лунного календаря считаются 1, 9-11, 18-19, 26 и 28 числа.

В июне внимание всех садоводов сконцентрировано на любимых грядках. Поливы, подкормки, борьба с сорняками столь же важны, как и своевременно и правильно посаженные и посеянные растения. Лунный календарь в этом месяце удивительно сбалансирован, и для любого растения найдутся свой благоприятный период или его лучшая альтернатива. Главное – забота о молодых растениях, которым нужна поддержка под жаркими лучами июньского солнца, пишет портал Ботаничка.ru.

5 июня – убывающая Луна в Водолее. Внесение органики. Закладка компоста. Обработка ягодных кустов вредителей. 6 июня – третья четверть в Рыбах. Посадка картофеля, корневой петрушки, топинамбура, редиса, лука-батуна, редьки, лука-репки, дайкона. Рыхление грунта. Прополка и уничтожение сорняков картофеля.

Если урожай земляники уже собран, обрежьте усы, которые только зря истощают силы растения. А если заметили на кустиках признаки заболевания, (мучнистая роса, серая гниль, клещи), рекомендуется скосить и листья.

Аграрные работы, такие как мульчирование почты, рыхление и внесение удобрений, крайне важны для продуктивного роста растений и повышения их урожайности. Производить необходимые действия лучше, опираясь на специальный календарь. Это оптимальный вариант для новичков, обладающих минимальными знаниями. Также он будет полезен опытным садоводам, которые хотят добиться большей продуктивности от труда.

 Луна в знаке КозерогПроведение пикировки и пересадки растений, высеянных в знаках Рак, Скорпион и РыбыВыполнение черенкования и укоренения плодовых культур, высев бахчевых, зелени, земляники или клубники2.06

Рассада в июне что сажать по лунному календарю 2018. Свежий материал на 13.06.2018 г.

Томаты в июне можно высаживать с 14 по 16 июня, неплохим днем считается и 4 число. Эти дни также наиболее благоприятны для формирования, пасынкования, подвязки томатов в теплицах и на открытых грядках.

Лунный посевной календарь работ в саду и огороде на июнь 2018 года рекомендует начать активную работу по посадке различных огородных культур. Как правило, в это время активно ведётся работа с растениями длинного дня.

 Луна в знаке РыбыВысев семян и посадка рассады пряных и лекарственных трав, цветочных и вьющихся декоративных культурПересаживание, корневое деление, а также другие способы размножения луковичных и клубне-луковичных растений7.06

30 июня с 10 часов 3 минут, пока Луна растет и пребывает в Весах ,займитесь сортировкой и заготовкой клубней и семян для будущего сезона. Благоприятные дни для посадки плодовых деревьев в северных районах.

Лунный календарь садовода и огородчика 2018. Детальная информация.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.