Lamborghini готовит экстремальный суперкар

5 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Потенциал итальянских суперкаров идет на взлет. Следом за Aventador LP750-4 Superveloce появится еще более мощный и быстрый снаряд по имени Hyperveloce.

Lamborghini готовит экстремальный суперкар

На сегодняшний день творения марки Lamborghini уступают по отдаче атмосферных двигателей поистине запредельным автомобилям типа Bugatti, Koenigsegg и другим монстрам мощностью свыше 1000 л.с. Впрочем, это не мешает им наносить болезненные уколы по самолюбию авторитетов. На Женевском автосалоне весной компания представила миру 750-сильную, облегченную на 50 кг модификацию LP750-4 SV среднемоторного Aventador, которая уже успела стать четвертой в списке быстрейших автомобилей Нюрбургринга с результатом 6 мин 59,73 с. Впечатляющее время вполне по силам улучшить таинственному суперавтомобилю, называемому источниками многообещающим именем Hyperveloce.

Ресурс The Supercar Kids сообщает о дебюте новинки на ежегодном августовском шоу Concours d’Elegance в калифорнийском Пеббл-Бич. Осенью машину продемонстрируют во Франкфурте. Именно на «Конкурсе элегантности» в 2013 году показали фантасмагорическое суперкупе Veneno, базирующееся на Aventador, так что место премьеры наводит на соответствующие размышления. Вероятно, мир увидит очередной суперкар, созданный на основе «Авентадора», но заметно отличающийся от «первоисточника» как минимум внешностью. Не исключено, конечно, и дальнейшее развитие модификации Superveloce с упором на достижение еще более впечатляющего результата трассы Нюрбургринг.

Lamborghini готовит экстремальный суперкар

Lamborghini Veneno

Источники утверждают о знакомом по другим Lamborghini двигателе V12 объемом 6,5 л, из которого выжато 800 л.с. Очевидно и снижение массы. Veneno был легче стандартного Aventador на 125 кг. Новинка, быть может, сбросит еще с десяток-другой килограммов. Динамика разгона относительно паспортных 2,8 с до «сотни» у Veneno улучшится буквально на считаные доли секунды.

Согласно инсайдерской информации, компания планирует выпустить 30 экземпляров Hypervelocem из которых 20 машин с кузовом купе. Напомним, что Veneno произвели на свет общим количеством 14 автомобилей.

Читайте также :   Новый Mitsubishi Pajero Sport попал в объективы фотошпионов

Lamborghini готовит экстремальный суперкар

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
    U195748704853
    Z327847226100
    E126180793423
    R164077974946
    B589759708821
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    admin@winauto.in.ua

    О сайте

    Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.