Кому директор НАБУ передал «привет» из Львова

Кому директор НАБУ передал "привет" из Львова

Кому директор НАБУ передал "привет" из Львова

Наиболее актуальным вопросом во Львовской области является контрабанда. Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на брифинге во Львове.

«Я после буду иметь встречу с местными сотрудниками НАБУ. Послушаю, какие у них есть наработки. Они действительно есть», — рассказал Сытник.

Он отметил, что это не совсем их профиль, но «кроме нас там некому заниматься».

Также во Львове НАБУ ведет дела еще по некоторым «крупным рыбам».

«У вас тут есть известные личности, которые являются бенефициарами и по железной дороге, и по электростанциям. Это также приоритетные для нас расследования. Возможно, в ближайшее время будут интересные результаты этих расследований», — пообещал Сытник.

Напомним, в январе 2018 детективы НАБУ задержали четырех сотрудников компаний «Энергия — Новый Раздол», «Энергия — Новояворовск» и «Энергия» (конечные бенефициары — братья Дубневичи) по подозрению в хищении 300 млн куб м газа. По данным следствия, предприятия-владельцы Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ в течение 2013-2015 годов заключили ряд соглашений о закупке у «Нафтогаза» природного газа для производства тепловой энергии населению. Более 300 млн куб. м «льготного» газа ТЭЦ получили незаконно, не планируя использовать его для нужд населения.

Также Сытник призвал обращаться в НАБУ тем, кто имеет проблемы с внедрением альтернативной энергетики в регионе.

«Что же касается альтернативной энергетики, это проблема историческая. Еще до Революции те монополисты, которые оккупировали этот рынок, постоянно ставили барьеры для этой энергетики. Поэтому, пользуясь случаем, я призываю людей, которые имеют проблемы с этим, обратиться в НАБУ, и мы в силу своей компетенции отреагируем», — сказал директор Бюро.

«Мы готовы поддерживать тех людей, которые пытаются внедрить это (зеленую энергетику) на законных основаниях в Украине», — добавил он.

Читайте также :   Катю Зиновьеву бросили ради Дарьи Друзьяк

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 1 июня 2018 уволил главу Татарбунарского района Одесской области Александра Кривенко, который не передал в аренду инвестору землю для строительства солнечной электростанции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.