Как попасть к мощам Спиридона Тримифунтского в Москве — очередь, время работы

6 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Накануне, в праздник Рождества Богородицы, в Москву доставили великую святыню — десницу широко почитаемого в православном мире святителя Спиридона Тримифунтского. Мощи с греческого острова Корфу путешествуют по России с 24 августа и уже побывали в 12 регионах. Москва станет последней точкой их пребывания до отправки обратно в Грецию.

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на Кипре, был пастухом, прославился даром исцеления и другими чудесами еще при жизни. Уже став епископом, он продолжал пасти овец. После падения Константинополя в 1453 году его мощи были перенесены на остров Корфу, в город Керкира. Здесь они и находятся по сей день.

Мощи Спиридона Тримифунтского считаются настоящим чудом. Известно, что его останки до сих пор тёплые, как у живого человека, а члены сохраняют небывалую мягкость. Как известно, многие желают соприкоснуться с нетленной рукой Спиридона Тримифунтского, и потому возле Храма Христа Спасителя завтра с самого раннего утра выстроится большая очередь.

Очередь к мощам святого Спиридона Тримифунтского в Москве
Официальный сайт, посвященный приезду мощей в Россию, оперативно информирует о длине очереди, правилах поведения паломников в Храме и возле него, а также дает другую полезную информацию.

Состоянием на 10 утра понедельника, 5 октября, очередь составляет порядка пятисот метров — занимать сейчас ее стоит возле Патриаршего моста со стороны Якиманской набережной.

В Храм Христа Спасителя на поклонение святыне можно попасть ежедневно с 08.00 утра до 20.00 вечера вне зависимости выходной, будний или праздничный это день.

Дорога к святыне лежит со станции метро «Парк культуры» или «Октябрьская». Пешком нужно дойти до набережной в парке «Музеон», откуда и начинается проход к Храму. Дорога к Храму Христа Спасителя от станции метро «Кропоткинская» закрыта.

Паломникам, которые приезжают в Москву из других регионов, советуют пользоваться железнодорожным транспортом — пробки в Москве и отсутствие свободных парковочных мест могут стать проблемой для тех, кто прибыл группой на автобусе. Тем более, что организация прохода к святыне групп без очереди не предусмотрена — стоять все равно придется.

В очереди работают волонтеры и медики, готовые оказать первую помощь при любой проблеме, в том числе и со здоровьем. По ходу выстраивания очереди паломники могут найти точки продажи еды — воду верующим раздают бесплатно. Санитарно-гигиенические узлы также бесплатные.

С собой лучше иметь все необходимые лекарства, если есть на то медицинские показания, одеваться стоит по погоде. Помните — быстро очередь проходит не всегда. В выходные и вечером в будние дни простоять можно будет и несколько часов. На данный момент время стояния в очереди составляет порядка одного часа. Беременным, инвалидам и семьям с грудными детьми проход без очереди или в отдельной, льготной очереди, организовывают волонтеры.

Как помогают мощи Святого Спиридона

Согласно церковному преданию, Спиридон родился на острове Кипр в 270 году. С детства был исконно верующим и очень отзывчивым человеком, что и прославило его на всю округу. Бедные находили в его доме тепло и еду, страждущие — совет и помощь.

За добрые дела Бог наделил будущего святителя дарами прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов. Во времена правления императора Константина Великого святой Спиридон был избран епископом кипрского города Тримифунта.

Спиридон Тримифунтский творил чудеса еще при жизни. Так, во времена сильной засухи на Кипре по молитве епископа пошел дождь, который спас людей от жары, а урожай от полного уничтожения. Он приходил на помощь невинно осужденным и излечил от смертельной болезни императора. Он был добр и отзывчив — никогда не отказывал в совете и благословении. в своем чине видел лишнюю возможность помогать бедным — никогда не кичился статусом, а лишь раздавал все нажитое тем, кто просил помощи.

Чудеса происходят и после смерти Спиридона Тримифунского. Поговаривают, что его мощи уже много веков подряд хранят температуру тела живого человека. Молитва к нему исцеляет и помогает верующим справиться с жизненными трудностями — на Руси Спиридона всегда почитали, и именно этим вызван ажиотаж вокруг прибытия его мощей в Россию.

Помимо душевного и физического исцеления, у Спиридона, одного из немногих святых, просят финансовой стабильности. Известно, что святой при жизни был человеком не бедным, но не делал земные блага своим главным достоянием. При этом тем, кто честно и праведно работает и идет к своей цели, он всегда поможет обрести финансовое благополучие.

Новости партнеров

Загрузка...

Комментарии:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.