Изменения для водителей с 1 июня 2018. Последние подробности.

Изменения для водителей с 1 июня 2018. Последние подробности.

Изменения для водителей с 1 июня 2018. Последние подробности.

Правительство одобрило законопроект, который разрешит ГИБДД штрафовать водителей по видеозаписям третьих лиц, без составления протокола. Специально для этого в 2018 году появится мобильное приложение «Народный инспектор» — опыт Москвы и Татарстана распространится на всю Россию.

Если в течение года после первого административного наказания допущен повтор правонарушения, то штраф планируют увеличить до 5 000 рублей или отстранить рецидивиста от вождения автомобиля на срок от 1 до 3-х месяцев.

Изменения для водителей с 1 июня 2018. Последние подробности.

Правда, прежде чем убрать автомобили с проезжей части, участники ДТП должны зафиксировать факт ДТП и передать данные об аварии в единую информационную базу данных ОСАГО. Сделать это водитель может с помощью различных технических средств контроля.

Как изменится порядок оформления аварий с 1 июня. Сводка на сегодня.

Сейчас остановки общественного транспорта обозначаются разметкой 1.17, которая представляет собой изломанную линию желтого цвета, идущую параллельно тротуару. Новая разметка с индексом 1.17.2 будет также выглядеть как изломанная линия, но ее начнут наносить перпендикулярно тротуару. В зоне действия разметки нельзя будет парковаться (разрешена только остановка для посадки или высадки пассажиров, да и то если не создается помех для общественного транспорта).

В том числе если в автомобилях отсутствует система ЭРА-ГЛОНАСС, от участников ДТП требуется зафиксировать ДТП и передать данные о нем с помощью специального приложения, в котором также нет возможности коррекции данных. Как вы понимаете, это приложение должно быть установлено на смартфон или планшет. Обращаем внимание, что еще год назад обещанное страховщиками приложение, позволяющее в автоматическом виде фиксировать ДТП, до сих пор не выпущено. И, как нам кажется, воз и ныне там. 

С 1 июня 2018 года вступил в силу новый ГОСТ, который вводит новую разметку. Правда, нужно иметь в виду, что пока речь идет именно о ГОСТе, а не о ПДД. А, следовательно, на дорогах ее пока применять нельзя, так как водители просто не смогут понять, что же она означает. Ведь главным документом для автомобилистов являются именно ПДД, а о том, что содержится в ГОСТах, они знать не обязаны.

Читайте также :   9599 километров дождей. Но КАМАЗы снова лучшие!

Если в течение года после первого административного наказания допущен повтор правонарушения, то штраф планируют увеличить до 5 000 рублей или отстранить рецидивиста от вождения автомобиля на срок от 1 до 3-х месяцев.

Изменения для водителей с 1 июня 2018. Последние подробности.

— Выглядит данная разметка как решетка с желтыми диагональными линиями. Водитель сразу увидит зону, в пределах которой запрещено останавливаться, и, еще не въехав на перекресток, поймет, можно ли его покинуть, не нарушив правила. При повороте налево и направо вы можете там остановиться, но выполнять разворот или движение прямо запрещается, — говорят сотрудники ДПС.

Согласно новому закону «Об ОСАГО», при неимении пострадавших в ДТП его участники должны самостоятельно очистить дорожное полотно, чтобы не создавать препятствия для нормального проезда остальных транспортных средств. Ведь зачастую из-за аварии образуются длинные пробки.

Какие новые знаки вели с 1 июня 2018 года. Новости сегодня 15.06.2018 г.

Постановление № 652 от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами» повлекло за собой новый запрет — на школьные автобусы старше 10 лет .

Даже такое можно увидеть в средствах массовой информации, что инвалидам разрешено движение под «кирпич». На самом деле речь идет о дорожных знаках «Движение запрещено» и «Движение механических транспортных средств запрещено». В случае принятия изменений под эти знаки смогут проезжать инвалида I и II групп. Проект. С 1 июня 2018 года изменений нет.

В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях аварию по европротоколу могут оформить без ГИБДД также участники ДТП, в котором сумма ущерба не превышает 400 000 рублей. Правда, в этом случае участники ДТП обязаны зафиксировать автомобиль с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС и передать в единую базу данных страховщиков информацию об аварии (это как раз и делает единая автоматизированная служба ЭРА-ГЛОНАСС), которая сегодня размещена во всех новых автомобилях, доступных для продажи в стране. В том числе участники ДТП могут зафиксировать ДТП с помощью специального приложения, установленного на смартфон или планшет, которое не дает возможность корректировки фиксируемых данных. 

Читайте также :   Nissan приступит к сборке Qashqai в Петербурге в конце 2015 года

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), в котором участвуют владельцы автобусов, может распространиться и на такси. Такие поправки содержатся в указанном законопроекте.

«Предлагается исключить обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины», — говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения для водителей с 1 июня 2018. Последние подробности.

Нарушение требования знака «Движение автобусов запрещено» будет квалифицироваться как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги и наказываться предупреждением или наложением административного штрафа в размере 500 руб. по ч. 1 ст. 12.16 КоАП.

Поправки в ПДД частично посвящены изменениям в выборочных действиях дорожных знаков, которые запрещают стоянку авто. Теперь разрешено авто со знаком «Инвалид» законно парковаться под дорожным знаком «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам». В таких авто может за рулем находится человек с группой инвалидности или в роли пассажира.

Изменения для водителей с 1 июня 2018 видео. Детальная информация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.