Ford F-150 Raptor вооружится сверхмощным наддувным V8

Ford F-150 Raptor вооружится сверхмощным наддувным V8

В 2017 году адептам свирепого спортпикапа Ford F-150 Raptor предложат еще более устрашающий вариант с двигателем от перспективного масл-кара Shelby GT500. Очень похоже, что «мускулистый» грузовик в новой формации станет быстрейшим пикапом на планете.

Ford F-150 Raptor вооружится сверхмощным наддувным V8

Ford F-150 Raptor

Фордовские инженеры в невеселых чувствах устраивают разбор краш-тестов F-150, проведенных институтом IIHS, а дилеры тем временем прикидывают процент отказов от приобретения алюминиевого пикапа, который, согласно исследованиям, выходит дороже предшественника в кузовном ремонте. Зато спортивная лаборатория «синего овала» занята куда более приятной работой. Инсайдер сообщил интернет-ресурсу Horsepowerkings о вероятном выходе в свет еще более экстремальной модификации спортивного трака F-150 Raptor. Нынешний офф-роудный монстр, напомним, вооружен 3,5-литровым двигателем EcoBoost V6 с двумя турбонагнетателями. Могучий агрегат развивает 450 л.с. – на 39 л.с. больше, чем у 6,2-литровой атмосферной «восьмерки» предшественника, который к тому же был на 227 кг тяжелее.

Впечатляющая модификация с двигателем EcoBoost V8 объемом 5,0 л и двумя турбинами дебютирует ориентировочно в 2017-2018 году. Этот же мотор предназначается для готовящегося Mustang Shelby GT500 и, по неофициальным сводкам, на бунтарском масл-каре выдаст около 750 л.с. Много? Так и у главного соперника, купе Dodge Challenger SRT Hellcat, которого обязан превзойти Ford, тоже «лошадок» немало – целых 707! Вряд ли пикап будет столь же «убойным». Его силушку, явно избыточную для грузового шасси, вполне могут ограничить в целях снижения нагрузки на элементы полноприводной трансмиссии. Еще более слабый вариант в теории могут предложить на гражданских версиях F-150.

Надо заметить, что фордовцы, создающие суперпикап, находятся в крайне комфортной позиции. Ведь пока никто из американских производителей не занят созданием (или не афиширует проект) прямого конкурента Raptor. Интересно, что некогда за океаном существовала немногочисленная порода серийных мощных пикапов, включающая уникумы вроде турбонаддувного GMC Syclone и Ford F-150 SVT Lightning. Правда, эти автомобили, как и фантастические «мускулистые» ute (легковые пикапы) из Австралии, были ориентированы на езду по асфальту, а не на низкие полеты над бездорожьем.

Читайте также :   Фургоны Peugeot будут собирать в России

Ford F-150 Raptor вооружится сверхмощным наддувным V8

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.