Фоменко не вернул кредит, взятый на разработку спорткара Marussia

Фоменко не вернул кредит, взятый на разработку спорткара Marussia

Телеведущего и шоумена Николая Фоменко обвиняют в невозврате кредита, взятого на разработку спорткара «Маруся». Он задолжал банку «Петрокоммерц» более 61 млн рублей.

Фоменко не вернул кредит, взятый на разработку спорткара Marussia

Тверской суд Москвы назначил на 19 августа рассмотрение гражданского иска коммерческого банка «Петрокоммерц» к телеведущему Николаю Фоменко и его партнеру по проекту Marussia Motors Антону Колесникову. Фоменко и Колесников задолжали банку более 61 млн рублей (включая проценты). От комментариев стороны конфликта отказались, сообщает Life News.

Кредит партнеры взяли в феврале 2011 года для разработки и начала производства первого в России спорткара. Компания также собиралась участвовать в создании машин для проекта «Кортеж». Спорткары Marussia должны были выйти на рынок в 2012 году, но запуск в производство все время откладывался, пока у компании не возникли финансовые трудности. Инженерам и рабочим стали платить нерегулярно, и проверкой компании занялась прокуратура. В апреле 2014 года Marussia Motors прекратила свое существование, часть сотрудников перешли на работу в дизайн-студию АВТОВАЗа, часть — в НАМИ.

Напомним также, что 18 июля скончался, так и не придя в сознание, пилот спортивной команды Marussia Жюль Бьянки. В октябре 2014 года во время гонки в Японии машина француза врезалась в эвакуатор.

Фоменко не вернул кредит, взятый на разработку спорткара Marussia

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Читайте также :   График выплаты пенсий за май 2018: какие изменения ?. Последние события.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.