Емельяненко Федор: биография, личная жизнь, статистика боев. Свежая информация.

17 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Емельяненко Федор Владимирович (28.09.1976) – российский борец без правил, обладатель звания 4-кратного чемпиона мира по версии «Pride FC» и 2-кратного по версии «RINGS». Кроме этого, четырежды становился лучшим в мире и семь раз в России по боевому самбо. Установил беспрецедентный рекорд в ММА – не проигрывал никому в течение 10 лет. Болельщики прозвали его «Последним императором».

В 2008 году Емельяненко провел защиту своего чемпионского титула против бывшего чемпиона «UFC» белоруса Андрея Орловского, которого он отправил его в глубокий нокаут. Позже этот нокаут был признан «Лучшим нокаутом 2009 года» по версии спортивного сайта Sherdog.

Для победы над Сильвией Фёдору потребовалось 36 секунд: Емельяненко обрушил на американца град ударов руками, после чего тот упал на колени и с трудом защищался. Емельяненко немедленно провёл удушающий приём со спины, став первым (и пока что последним) чемпионом World Alliance of Mixed Martial Arts (WAMMA) в тяжёлом весе.

В конце 2007 года у Федора Емельяненко и его хорошей подруги Марины родилась девочка, которую назвали Василисой. Через два года пара документально зарегистрировала союз, а еще через год у них появилась дочь Елизавета.

Филипович, перешедший из «К-1» в «Pride», быстро стал одним из главных претендентов на титул чемпиона, побив на своём пути таких бойцов как Кадзуюки Фудзита, Игорь Вовчанчин, а также нокаутировав младшего, но более крупного (193 см, 116 кг), брата Фёдора — Александра. Впоследствии Филиппович бросил вызов самому чемпиону, заявив: «Фёдор Емельяненко — ты следующий!»[54]. Кроме того, большой ажиотаж вызвало опубликованное на сайте Youtube видео, показывающее как, обычно невозмутимый, Фёдор смотрит в прямом эфире бой Филиповича с Александром Емельяненко и нецензурно выражается, особенно глядя, как Филипович продолжает наносить удары уже не сопротивляющемуся Александру[55]. Бой Емельяненко-Филипович должен был состояться в конце 2003 года, однако, выступив на «Inoki Boom Ba Ye» из-за контрактных разногласий, Фёдор временно покинул «Pride». Менеджмент «Pride» организовал бой за временный титул чемпиона между Филиповичем и Ногейрой, в котором победу одержал последний. В дальнейшем встреча между Филиповичем и Емельяненко была повторно отложена, когда хорват неожиданно был нокаутирован Кевином Рэндлменом в первом раунде «Grand Prix 2004».

Не прекратив заниматься самбо, Федор в 2002 году выиграл чемпионат России, затем чемпионат мира в Греции. В Панаме Федор стал первым в абсолютной весовой категории на чемпионате мира по боевому самбо. Затем в 2003 году Федор Емельяненко выиграл звание чемпиона мира по боям без правил версии «Прайд», победив прошлого чемпиона Антонио Родриго Нагиера. Множество сильнейших бойцов потерпели поражение в схватке с Федором, среди них Сэм Шилт, Хиз Хиринг, Казуюки Фуджита, Гари Гудридж.

После демобилизации в 1997 году Емельяненко получил звание мастера спорта России по самбо, а спустя два месяца, выиграв международный турнир в Курске, стал мастером спорта по дзюдо. Через год Фёдор получил звание мастера спорта международного класса по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса «А» в Москве, а также стал чемпионом России по дзюдо и бронзовым призёром чемпионата России по самбо.

В 1999 году Емельяненко был приглашен в российскую сборную по самбо, в составе которой стал бронзовым призером международных турниров класса «А», а также помог привести сборную России к золотой медали в командном чемпионате Европы в Стамбуле. Впрочем, несмотря на спортивные успехи, из сборной Емельяненко ушел, столкнувшись с несправедливостью в судействе и принципе отбора в команду, а также в связи с необходимостью заработков. Именно последний фактор подтолкнул Федора к выступлению в боях по смешанным правилам уже на профессиональной основе, так как на тот момент он уже обзавёлся семьей и «материальной поддержки со стороны региональных спортивных организаций не хватало».

Фёдор непрерывно продолжал занятия и после школы, во время обучения в городском ПТУ № 22, которое окончил с красным дипломом в 1994 году по специальности «электрик». На этом Фёдор не завершил своё образование: в 2003 году он поступил в Белгородский государственный университет на факультет физической культуры и спорта, который окончил в 2009 году, а по состоянию на январь 2011 года учится в аспирантуре того же университета.

Следующий бой Емельяненко состоялся 26 июня 2010 года против специалиста по бразильскому джиу-джитсу и чемпиона «Abu Dhabi Combat Club» Фабрисиу Вердума[117]. Перед боем шансы Вердума расценивались экспертами и болельщиками как очень низкие. Во время боя после небольшой разведки Фёдор поймал противника на противоходе, сбил с ног ударом руки и бросился добивать в партере, где Фабрисиу сначала захватил его руку, а потом заключил Емельяненко в «треугольник». Фёдор попытался высвободиться, но безуспешно, и на отметке 1:09 первого раунда Емельяненко был вынужден сдаться, что стало его первым неоспоримым поражением за карьеру[118][119][120]. Впоследствии этот приём был признан «Лучшим удушающим 2010 года» по версии сайта «Sherdog»[121]. После боя Вердум заявил, что всё равно считает Емельяненко лучшим бойцом и своим кумиром, а также изъявил желание провести реванш, при этом указав, что хотел бы драться на территории России «как Рокки Бальбоа»[122]. Впрочем, через несколько дней Вердум сказал, что ему необходима операция на руке, в результате чего повторная встреча двух бойцов была отложена на неопределённое время[123] и, в итоге, не состоялась.

Емельяненко Федор: биография, википедия. Последние подробности.

В 2000 году Фёдор усиленно начал изучать технику бокса под руководством своего нынешнего тренера, Александра Мичкова[15], и сфокусировался на выступлениях в ММА. В это же время Емельяненко присоединился к клубу «Russian Top Team» («RTT»), находившемуся под управлением Владимира Погодина. В 2003 году Фёдор покинул «RTT», впоследствии указав на недобропорядочность Погодина, и присоединился к клубу «Red Devil Fighting Team» под руководством Вадима Финкельштейна, с которым работал бо́льшую часть своей спортивной карьеры[16].

В 2000 году Федор начинает заниматься боксом под руководством Александра Мичкова. В этом же году становится членом команды «Russian Top Team», которую покидает в 2003 году и переходит в «Red Devil Fighting Team» Вадима Финкельштейна. Профессиональную карьеру бойца ММА Федор начал в японской организации «RINGS». Под ее эгидой, с 2000 по 2002 год, Емельяненко провел 11 боев, став двукратным чемпионом RINGS в тяжелом весе. В 2002 году Федор покидает RINGS и переходит в Pride Fighting Championships, где уже через год, в 2003 году, победив Антонио Родриго Ногейру, становится чемпионом PRIDE FC в тяжелом весе. В течение следующего года Емельяненко еще дважды встречается с Ногейрой – один поединок признается несостоявшимся из-за рассечения, полученного Федором, а последний мачт все расставляет по своим местам и Емельяненко к титулу чемпиона PRIDE в тяжелом весе добавляет чемпионский пояс Pride Heavyweight Grand Prix 2004.

Вскоре после рождения Федора семья приняла решение переехать в Россию. Они поселились в Новом Осколе в маленькой комнатушке. Но тем не менее жили все дружно. Соседи по коммуналке часто удивлялись тому, что дети в семье были очень организованными, поддерживали порядок и помогали матери по хозяйству. А старшие заботились о младших.

В апреле 2016 года на экраны вышел первый из четырех российских фильмов о прославленном бойце под названием «Мир MMA».

Сам Емельяненко старший пришел в боевые единоборства в 10 лет. В первую очередь, она начал постигать дзюдо и самбо. Мальчику так нравилось тренироваться, что он нередко пропадал в зале целыми днями, а иногда даже оставался на всю ночь. Продолжил Федор совершенствовать навыки и после окончания школы – в ПТУ. Несмотря на плотный график тренировок, это не помешало юноше окончить техникум с красным дипломом. Кстати, по образованию он электрик. Позднее Федор поступил и в ВУЗ. Это был Белгородский университет, а факультет будущий чемпион ММА выбрал соответствующий – физической культуры и спорта.

В октябре 2016 года у Федора Емельяненко произошел конфликт с чеченцами из-за проводившихся в Грозном детских боев по правилам MMA, которые он резко раскритиковал. В ответ в адрес Емельяненко посыпались оскорбления и угрозы в соцсетях. Правда, затем чеченцы по требованию Рамзана Кадырова свои посты удалили. Далее произошло нападение на старшую дочь Емельяненко Марию. Однако чеченцы отвергли подозрения в свой адрес: «Не думаю, что кто-то из чеченцев это сделал. Конфликт уже улажен, и сейчас в сети появляются попытки нагнетать ситуацию. Думаю, это попытка провокации. Ни один мужчина, ни один чеченец, поверьте, никогда в жизни не поднимет руку на ребенка», — заявил глава пресс-службы грозненского бойцовского клуба «Ахмат» Адам Ахмадов.

Ожидаемым событием стало подписание контракта с Strikeforce, согласно которому спортсмен обязан был провести три боя. В первом бою против Бретта Роджерса спортсмен выиграл. А вот другие две встречи – с Фабрицио Вердумом и Антонио Силвой — окончились для него поражениями. Тем не менее россиянина называют лучшим в боях без правил.

В свободное время Федор любит проводить время с семьей, читать и слушать музыку. Помимо этого, Федор любит и отлично умеет рисовать. Фёдор является прихожанином Никольского храма в Старом Осколе (на ул. Соковой); его духовник — настоятель храма протоиерей Андрей Зиновьев.

В 1999 году Федор Емельяненко женился на Оксане, с которой был знаком еще со школьной скамьи. Они познакомились в пионерском лагере, где Оксана была вожатой, а Федор проходил спортивные сборы. Сразу после знакомства и свадьбы у них родилась дочь Маша.

Заработать на спортивных достижениях официально в конце 90-х было просто нереально. Поэтому многие перспективные спортсмены, занимавшиеся боевыми искусствами, попадали под покровительство криминальных авторитетов и становились бандитами. Но жесткие моральные принципы Федора не позволяли ему даже задуматься об этом.

Емельяненко Федор: статистика боев. Эксклюзивная информация.

В 1999 году Емельяненко был приглашен в российскую сборную по самбо, в составе которой стал бронзовым призёром международных турниров класса «А», а также помог привести сборную России к золотой медали в командном чемпионате Европы в Стамбуле[15]. Несмотря на спортивные успехи, из сборной Емельяненко ушёл, столкнувшись с несправедливостью в судействе и принципе отбора в команду, а также в связи с необходимостью заработков[16]. Именно последний фактор подтолкнул Федора к выступлению в боях по смешанным правилам уже на профессиональной основе, так как на тот момент он уже обзавёлся семьей и «материальной поддержки со стороны региональных спортивных организаций не хватало»[16]. Впрочем, Емельяненко продолжил выступать по самбо и, впоследствии неоднократно становился чемпионом России и мира.

В 2000 году Фёдор усиленно начал изучать технику бокса под руководством своего нынешнего тренера, Александра Мичкова, и сфокусировался на выступлениях в ММА. В это же время Емельяненко присоединился к клубу «Russian Top Team» («RTT»), находившемуся под управлением Владимира Погодина. В 2003 году Фёдор покинул «RTT», впоследствии указав на недобропорядочность Погодина, и присоединился к клубу «Red Devil Fighting Team» под руководством Вадима Финкельштейна, с которым работает по сегодняшний день.

Главной отличительной чертой Емельяненко, по мнению многих журналистов и болельщиков, является его скромность[186][187]. В отличие от многих бойцов ММА, «поливающих» соперника грязью в предматчевых интервью, Емельяненко всегда вежливо и с уважением отзывается об оппоненте и очень сдержан в проявлении эмоций до, во время и после боя[188]. Несмотря на большую популярность во многих странах мира, Емельяненко остаётся неизменно дипломатичен в интервью с журналистами и общении с болельщиками, никогда не кичась своими победами или наградами[187][189]. Здесь также примечательно, что на протяжении большей части своей карьеры Емельяненко был более популярен в Японии, Корее и США, чем в России, в связи с плохим освещением ММА российскими средствами массовой информации. При этом в Японии и Корее ему буквально «не дают прохода», так как большое количество фанатов стремится, если не получить автограф или сфотографироваться, то хотя бы прикоснуться к Емельяненко или постоять рядом[190]. Скромность Фёдора проявляется и в других аспектах его жизни: он обычно одет в неброскую одежду, а деньги, по его утверждению, для него — это «помощь близким» и «возможность помогать тем, кто рядом» с ним[176].

Емельяненко Федор видео нокаутов. Свежий материал на 17.05.2018 г.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.