Дрифт на подъеме

Дрифт на подъеме

После небольших каникул пилоты Российской Дрифт Серии вернулись на трассу. 24-25 июля на автодроме «Смоленское кольцо» состоялся четвертый этап соревнований.

Борьба за звание победителя получилась очень острой…

Как и все этапы РДС, четвертый раунд прошел на участке стационарной кольцевой трассы. Выбор конфигурации для квалификации и парных заездов на автодроме в Смоленской области получился крайне удачным, несмотря на то, что дрифт обосновался на самом дальнем участке трека – далековато от основной инфраструктуры трассы и зрительских трибун, на которые продавали билеты. С другой стороны, смоленский автодром достаточно компактен, поэтому до «цивилизации» можно было добраться довольно легко. Зато в плане зрелищности выбор был оптимальным. Трасса длиной 850 метров состояла из трех секторов, первый из которых – самый скоростной участок в календаре РДС. Эта часть «Смоленского кольца» отличается довольно значительным перепадом высот. И пилоты, проехав так называемую «респект-зону», ставились в занос и проходили вираж на небольшом возвышении, оно отлично просматривалось с пригорка, который облюбовала основная масса зрителей.

Дрифт на подъеме

Дрифт в очередной раз оправдал свою «демократичность» не только по отношению к пилотам, но и к болельщикам. Посещение пригорка и посиделки на ограждении трассы были абсолютно бесплатны, и именно оттуда открывался наилучший вид на зону соревнований. В итоге, посмотреть на зрелищный близкий дрифт в клубах дыма собрались более двух тысяч зрителей.

Дрифт на подъеме

С первых минут заездов ТОП-24 стало ясно, что публика прекрасно знает участников, имеет свои предпочтения, рада подбодрить своих любимцев криками и аплодисментами, а также и посвистеть в адрес тех, кто не снискал особых симпатий (такое, правда, случалось редко). Стоит отметить, что по составу участников смоленский этап оказался уникальным: в гости к пилотам РДС-Запад приехал красноярский спортсмен Георгий Чивчян на своей Nissan Silvia S15. Легендарный «Гоча» сыграл огромную роль в развитии дрифта в Сибири, а особенно он уважаем благодаря своему участию в японском чемпионате D1 Grand Prix. Забегая вперед, скажу, что тем не менее, легкой прогулкой российское соревнование для него не оказалось, участники российской серии тоже не лыком шиты!

Читайте также :   Что случилось с русскими военными в Сирии ?. Последние новости.

Дрифт на подъеме

Золотая Nissan Silvia S15 Георгия Чивчяна.

Итак, Георгий Чивчян стал лучшим в пятничной квалификации. Судьи оценили его на 98,43 балла. Второй результат показал белорусский пилот Сергей Сак на BMW E46, набрав 97,63 балла. А третью строчку занял Ярослав Гавриков. Пилот из подмосковного Домодедово впервые для себя показал такой высокий результат в квалификации — 96,17 балла. Самую высокую скорость на постановке автомобиля в занос продемонстрировал Андрей Богданов — 156 км/ч.

Дрифт на подъеме

Георгий «Гоча» Чивчян

В субботу состоялись парные заезды ТОП-24, и они получились очень увлекательными. В финал соревнований вышел москвич Павел Бусыгин (TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop) и Георгий Чивчян: Toyota Supra против Nissan Silvia. Противостояние было настолько острым, что в итоге три перезаезда, как и в прошлом году. Отзывчивая публика активно поддерживала обоих финалистов и, казалось, была готова смотреть перезаезды до самой ночи! Но все хорошее когда-либо кончается… По результатам четырех (!!!) финальных заездов судьи отдали пальму первенства сибирскому пилоту, который проиграв в первом туре лидеру РДС этого года Евгению Ружейникову, пробивался к финалу через всю сетку проигравших.

Дрифт на подъеме

В личном зачете РДС по-прежнему лидирует победитель первого этапа Евгений Ружейников. Российская Дрифт Серия возвращается в столицу, следующий, пятый этап состоится 14-15 августа в подмосковном Мячково, на автодроме «ADM Raceway».

Дрифт на подъеме

Дрифт на подъеме

Дрифт на подъеме

Дрифт на подъеме

Дрифт на подъеме

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.