Джон Маккейн википедия: скончался ?. Свежий материал на 17.05.2018 г.

17 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В феврале 2017 года стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Вована и Лексуса, которые сообщили Маккейну о хакерской атаке на него русских хакеров Абырвалга и Славика[25]. В мае 2017 года Маккейн заявил что «…президент России Владимир Путин является большей угрозой для международной безопасности, чем экстремистская группировка «Исламское государство»»[26].

В ноябре 1965 года с Маккейном вновь произошёл несчастный случай. Перед заходом на посадку заглох двигатель. Джон успешно катапультировался, но самолёт разбился. Маккейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 года его перевели на авианосец «Форрестол». Маккейн продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». К марту 1967 года его отец уже стал главнокомандующим Военно-морскими силами США в Европе и проходил службу в Лондоне.

В 2000 году Маккейн участвовал в президентских «праймериз» от Республиканской партии, став наиболее серьёзным конкурентом Джорджа Буша-младшего. Ему удалось одержать победу в Нью-Гемпшире, Аризоне, Мичигане и штатах Новой Англии — Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Вермонте. На его стороне выступила либеральная часть республиканцев, а против него активно действовали консервативные протестантские деятели, которых Маккейн подверг критике как «самозваных лидеров».

Джон Маккейн жив или нет ?. Последние новости.

По сообщению Российского информационного агентства «Новости» в октябре 2008 года предвыборный штаб Маккейна направил в Постоянное представительство Российской Федерации при ООН просьбу о финансовой поддержке избирательной кампании сенатора[19]. В ответ на это российское постпредство распространило пресс-релиз, в котором было заявлено[19]:

Следуя по стопам отца, после окончания школы Маккейн поступил в Военно-морскую академию в Аннаполисе, окончил её в 1958 году. Ежегодно Джон получал не менее 100 выговоров и часто подвергался взысканиям за нарушение дисциплины и несоблюдение военного устава, от нечищенных сапог до неуместных высказываний в адрес начальства. В то же время при росте 1 метр 70 см и весе в 58 кг он отличался как способный боксёр в лёгком весе. Маккейн получал хорошие отметки лишь по тем предметам, которые его интересовали: история, английская литература и государственное управление. Тем не менее из 899 выпускников 1958 года Джон Маккейн показал 894-й результат.

29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Самолёты были готовы ко взлёту, когда из самолёта F-4, стоявшего напротив самолёта Маккейна, самопроизвольно стартовала ракета Zuni (печально известная своей ненадёжностью). По одной версии она попала в топливный бак самолёта самого Маккейна, по другой — в соседний. Возник пожар, перекинувшийся на остальные самолёты. В результате пожара стали рваться подвешенные к самолётам бомбы. В катастрофе погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолётов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь.

Джон Маккейн биография. (обновлено).

На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе — по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына высокопоставленного американского офицера. После этого ему была оказана медицинская помощь, и о его пленении было официально объявлено. Он шесть недель провёл в больнице, в этот период к нему допустили французского тележурналиста, его посещали видные вьетнамские деятели, считавшие Маккейна представителем американской военно-политической элиты. В декабре 1967 потерявшего 26 кг и поседевшего (позднее он получил прозвище «Белый торнадо») Маккейна перевели в лагерь военнопленных в Ханое, где о нём заботились товарищи по плену.

С 1987 года Маккейн работал в комитетах Сената по делам вооружённых сил, по торговле и по делам индейцев. В 1995—1997 и 2005—2007 годах он был председателем комитета по делам индейцев, в 1997—2001 и 2003—2005 годах — председателем комитета по торговле.

По мнению сенатора, эти действия посылают четкий сигнал о готовности США защищать своих союзников и партнеров. Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) полагает, что поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin пойдут на пользу достижению мира на Украине и в целом являются шагом в правильном направлении . Свое мнение на этот счет законодатель выразил в распространенном в субботу заявлении. Решение [президента США Дональда] Трампа поставить Украине противотанковые комплексы Javelin, о котором ранее

На данный момент 81-летний политик возглавляет комитет сената по делам вооруженных сил. Однако из-за болезни он с начала года практически не принимает участия в работе палаты. Маккейн занимает пост сенатора уже более 30 лет и не собирается переизбираться.

Последовательница сенатора Маккейна Максин Уотерс всеми силами и любыми методами старается взять власть и сделать из мира всемирную республику На политическом небосклоне США существует множество лидеров, которые воспринимаются разными людьми крайне неоднозначно, вызывая целую гамму чувств от восхищения у одних до гомерического хохота у других. Несомненно, главным клоуном американского политикума до сих пор является сенатор Джон Маккейн, во времена своей юности сбитый вьетнамским летчиком и проведший несколько лет во вьетнамском плену. Маккейн

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

После «дела Китинга» Маккейн стал активно критиковать влияние больших денег на американскую политику. К 1994 году он вместе с сенатором Расселом Файнголдом (демократом от штата Висконсин) разработал законопроект об ограничении политических пожертвований в избирательные кампании для корпораций и других организаций — в том числе для того, чтобы избежать повторения ситуаций, подобных «делу Китинга». Законопроект Маккейна — Фейнгольда встретил решительное противодействие со стороны видных деятелей обеих ведущих партий США, но встретил поддержку в СМИ и обществе. В 1995 году первая версия этого закона была внесена в Сенат, но провалена в следующем году, это же повторилось в 1998 и 1999 годах. Закон Маккейна — Фейнгольда был принят лишь в 2002 году (он получил известность как Двухпартийный закон о реформе избирательных кампаний) после скандального дела Enron, повысившего внимание общества к проблеме коррупции. Этот закон считается основным достижением Маккейна во время его сенаторской карьеры; он также повысил его известность как «политического индивидуалиста».

Сенатор отметил, что предстоит много работы: «Но ничего не сделано, друзья мои, ничего не сделано! Наша система медицинского страхования — это бардак. Мы все это знаем. И те, кто поддерживает Obamacare, и те, кто против нее. Нужно что-то сделать. Мы, республиканцы, искали способ заменить эту систему страхования чем-то другим, не заплатив за это страшной политической цены. Мы пока не нашли решения, и я не уверен, что мы это сделаем».

В 1981 году Маккейн ушёл в отставку с военной службы, а в 1982 году был избран в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии. В 1986 избран сенатором от Аризоны, переизбирался пять раз — в 1992, 1998, 2004, 2010 и в 2016. В 2000 пытался выставить свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии, но проиграл Джорджу Бушу-младшему на партийных выборах. На выборах 2008 года был кандидатом в президенты США от республиканцев (официальную поддержку Маккейну оказал тогдашний действующий президент Джордж Буш-младший), однако проиграл выборы кандидату от Демократической партии Бараку Обаме.

Джон Маккейн состояние здоровья сегодня. Новости сегодня 17.05.2018 г.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.