Daimler выводит беспилотные грузовики на дороги Европы

Daimler выводит беспилотные грузовики на дороги Европы

Руководство Daimler ждет разрешения немецких властей на дорожные испытания грузовика-робота Freightliner Inspiration. Беспилотник уже тестируют на дорогах американского штата Невада.

Daimler выводит беспилотные грузовики на дороги Европы

Грузовик-робот Freightliner Inspiration, о котором мы уже писали этой весной, стал еще на шаг ближе к серийному воплощению. Как сообщил немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung член совета директоров Daimler Вольфганг Бернард, концерн подал заявку в министерство транспорта Германии на получение разрешения для тестов прототипа на автобанах. В компании уверены, что время пришло: в США Inspiration уже успешно ездит в тестовом режиме по дорогам штата Невада.

«Мы уверены, что получим одобрение от немецких властей в ближайшие недели, и сразу же после этого приступим к испытаниям», — пояснил Бернард.

На сегодняшний день в Daimler считают, что могут выпустить серийную версию Freightliner Inspiration уже в 2017 или 2018 году, если законодательство к тому моменту разрешит эксплуатацию машин-роботов. Тяжелый грузовик с автономным управлением оснащен системой Highway Pilot, включающей стереокамеру, радары, лазеры и множество других устройств. Как показали проведенные этой весной показательные заезды для американских журналистов, Inspiration умеет идти по заданному маршруту, соблюдая скоростной режим и дистанцию до других автомобилей, «читать» разметку и дорожные знаки, а также экстренно останавливаться в случае форс-мажорной ситуации. В компании особо отметили, что грузовик сохранит полноценное водительское место и все органы управления, а шофер будет обязан следить за дорогой и быть готовым перехватить управление в любой момент.

Российский КАМАЗ разрабатывает свой беспилотный грузовик и уже протестировал его на подмосковном полигоне.

Daimler выводит беспилотные грузовики на дороги Европы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Читайте также :   Кому директор НАБУ передал "привет" из Львова
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.