ЦИК просит 36 млн грн на обеспечение кибербезопасности во время выборов

ЦИК просит 36 млн грн на обеспечение кибербезопасности во время выборов

ЦИК просит 36 млн грн на обеспечение кибербезопасности во время выборов

В Центральной избирательный комиссии заявили, что для обеспечения кибербезопасности выборов в 2019 году необходимо 36 млн грн, пресс-служба .

По словам главы ЦИК Михаила Охендовского, после кибератаки на информационные ресурсы избирательной комиссии в мае 2014 года вопросы защиты данных и оборудования, используемых органами управления избирательным процессом, имеют важное значение.

При этом он отметил, что руководство ЦИК уже не первый раз обращается с просьбой выделить деньги на кибербезопасность, однако ни правительство, ни Верховная Рада до сих пор не приняли решение о выделении 36 миллионов гривен для противодействия киберугрозам.

«Без введения нового оборудования и новых подходов к защите собственных информационных ресурсов в 2019 году Центральной избирательной комиссии будет сложнее гарантировать тот уровень кибербезопасности выборов, который мы смогли гарантировать в 2014 году», — сказал Охендовский.

Он добавил, что этот вопрос необходимо решить до осени этого года.

Ранее в СБУ заявили, что российские спецслужбы разрабатывают план по фальсификации выборов в Украине в 2019 году.

Как сообщалось, Комитет Сената США по разведке официально согласился с выводами спецслужб, которые убеждены, что Россия вмешивалась в выборы президента США с целью помощи в то время кандидату Дональду Трампу.

Как известно, в 2019 году в Украине запланированы выборы и президента, и Верховной Рады.

Центральная избирательная комиссия оценивает необходимые расходы на подготовку и проведение очередных выборов президента в 2019 году в 1 млрд 948 млн 300 тыс. гривен.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на 

Читайте также :   Полина Гагарина поразила поклонников фото топлес на Мальдивах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.