Чиновников предлагают сажать за плохие дороги

Чиновников предлагают сажать за плохие дороги

Госдума после летних каникул рассмотрит законопроект, предлагающий ввести уголовное наказание для должностных лиц, ответственных за дороги. Речь идет о случаях, когда из-за некачественного покрытия произошло ДТП со смертельным исходом. Об этом рассказал первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак.

Чиновников предлагают сажать за плохие дороги

Для должностных лиц, отвечающих за состояние дорог, могут ввести уголовную ответственность. Предлагается лишать чиновников свободы сроком до 5 лет, если в результате ДТП, произошедшего из-за некачественного дорожного покрытия, погибли люди, сообщает м24. Как отмечает первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак, к смертельным авариям могут привести несвоевременная расчистка дорог и недостаточная их обработка в зимний период, неустранение ям и повреждений в асфальте. Он напоминает, что депутаты регистрируют массу жалоб граждан на несвоевременное устранение дорожных дефектов и нарушение технологического процесса обслуживания дорог – посыпку, расчистку и т д. Все это ведет к авариям на дорогах; за халатность и разгильдяйство давно пора ввести уголовную ответственность для должностных лиц, считает депутат.

Однако эксперты полагают, что нельзя всю вину сваливать на дорожников, многое зависит и от уровня подготовки водителя, и от того, вовремя ли он установил зимнюю резину, достаточно ли аккуратно ехал и т. д.

Недавно ГИБДД подвела полугодовую статистику ДТП. Согласно данным ведомства, всего с января по июнь в России произошло 79 199 ДТП, из них 30 667 аварий случилось из-за неудовлетворительного содержания и обустройства улично-дорожной сети.

Чиновников предлагают сажать за плохие дороги

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Читайте также :   Производственный календарь 2018 с праздниками и выходными утвержденный. Горячие новости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.