Будет ли война России и США в 2018 году ?. Все новости.

17 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Вашингтонские спецы по национальной безопасности позабывали концепции ядерного сдерживания времен холодной войны и уроки дипломатии с ядерной державой. За последние двадцать пять лет Вашингтон слишком привык к миру без сверхдержав, где единственная реальная угроза исходит от терроризма.

Если всё останется «как сейчас», к 2030 году Россия по сути лишится флота. Нет, конечно, вид вооруженных сил, называемый военно-морским флотом Российской Федерации останется, но максимум, на который он будет способен, — это защита собственных баз…

P. S. Я начал писать этот ответ до того, как поступили сообщения о первых ударах ВВС в Сирии. Эти удары были нанесены около Хомса, где вооружённых формирований ИГИЛа нет, но есть другие повстанцы, воюющие против сил Асада.

Но, по словам представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей, на которого ссылается газета, подавляющее большинство товаров из списка не производится в России. И экономических оснований для появления российских смартфонов и ноутбуков сегодня нет.

— Такой вариант развития событий маловероятен. У России есть концепция ядерной деэскалации. Это когда при обычном военном конфликте российская армия терпит поражение и принимается решение нанести ограниченный ядерный удар по не населенной местности или не судоходной части океана. Цель — деморализовать противника, продемонстрировать ему решимость, предотвратить свое дальнейшее поражение и сесть за стол переговоров. Вот такой приказ может быть отдан и выполнен.

Конфликты за пределами России, даже те, в которых непосредственно участвуют российские военные, не слишком интересуют россиян. Такие данные, со ссылкой на ВЦИОМ, публикуют «Ведомости». Год назад, сразу после старта российской военной кампании в Сирии, в той или иной мере за происходящим там следили 68% россиян, в июле нынешнего года Сирия интересовала уже 60%.

Впрочем, по мнению издания, вероятность того, что документ будет принят в первоначальном виде, невелика: источники «Коммерсанта» в МИД РФ сообщили, что к предложению Парижа у Москвы есть «серьезные вопросы». Если дипломатический выход не будет найден, США могут перейти к плану Б, предусматривающему силовое вмешательство, не исключает газета. «В преддверии ноябрьских выборов Барак Обама вынужден спешно доказывать, что он не проиграл президенту Путину, начавшему операцию российских ВКС в Сирии год назад», — считает «Коммерсант».

«Я убежден, что для ликвидации вероятных целей понадобится предельная точность. Существует ряд возможностей нанесения точечных ударов, включая крылатые ракеты. Запускать их можно как с воздуха, так и с воды — возможно, даже в обход авиации», сообщил Марк Ганцингер (Mark Gunzinger), бывший пилот Б-52, а ныне эксперт Центра стратегического и бюджетного анализа». «Помимо близости стратегически важных объектов, сочетание оружия и его носителя, подходящего для удара (или даже нескольких) будет зависеть от таких факторов, как вид цели, ее защищенность, мобильность, и так далее», — высказался Ганцингер.

Один из собеседников газеты поясняет, что такую сумму помимо «Роснефти» способен заплатить только ЛУКОЙЛ, но компания Вагита Алекперова считает цену слишком высокой. Другие претенденты — «Татнефть», «Русснефть», РФПИ с партнерами, фонд «Энергия» Игоря Юсуфова, ННК, Антипинский НПЗ и малоизвестный «Татнефтегаз» — всерьез в расчет не принимаются. Собеседники издания полагают, что сделка по «Башнефти» может произойти в ближайшие недели или даже дни.

Конфликт России и США в Сирии апрель три дня переговоры. Всё, что известно сейчас.

Более поздние, тоже существенно доработанные советские ЗРК — всего их около 140 — это С-125 «Нева» и «Печора», предназначенные для работы по маловысотным целям. Также имеются комплексы ближнего действия «Куб» («Квадрат»). Их у Сирии около 400. Еще есть примерно 60 автоматизированных войсковых ЗРК «Оса» и несколько штук комплексов дальнего действия с тяжелой ракетой С-200 «Вега».

Сейчас перед Соединенными Штатами стоят как минимум три крупных задачи: обосновать и закрепить свое военное присутствие в Сирии; предотвратить распространение влияния Ирана в регионе; обеспечить невозможность «полной победы» Асада и максимально сократить источники доходов, гарантирующие его жизнеспособность и выживаемость.

Выплаты личному составу на базе «Хмеймим», согласно приказу минобороны о денежном довольствии военнослужащих, составляют около 1200 рублей в день на человека. Плюс к этому питание каждого солдата составляют от 600 до 800 рублей в сутки.

Главная проблема «Гвоздики» – слабая защищенность. 2С1 в штатном варианте имеет противопульную броню, не способную защитить экипаж, агрегаты и боеукладку не только от современных ПТУР, но даже от выстрелов РПГ-7 и от крупнокалиберных пулеметов. При этом для огня с закрытых позиций (для чего,…

О нелогичности напоминают и американские СМИ. Fox News тоже вспоминает о решении вывести военных США из Сирии. Правда, издание считает, что теперь, после сообщений о якобы химатаке в городе Дума, Трамп может передумать — тогда американцы задержатся в Сирии на какое-то время.

Она обладает высокой поражающей способностью, которая угрожает самым современным самолетам в мире. Во время предыдущих атак Россия иногда ненадолго включала эту систему, однако еще не использовала ее в полной мере. 

Конфликт России и США из-за Сирии. Недавние события.

Во-вторых, со стороны США, скорее всего, будет отмечено самое широкое применение беспилотных летательных аппаратов, причем по большей части в ударном варианте. Вполне возможно, что многие группы БЛА будут управляться с помощью искусственного интеллекта — и это будет одной из новых черт ведения современных боевых действий XXI века.

Президент Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что США изучают улики, подчеркнув, что рассматривается применение силы. Трамп также пообещал принять меры даже в том случае, если его администрация решит, что ответственность лежит на России.

Мэттис не дал прямого ответа на вопросы репортеров о том, как именно США намереваются нанести удары по сирийским складам с химическим оружием. В любом случае, определяющий фактор — это особая точность, чтобы ни в коем случае не пострадали российские войска. Дабы Россия не могла заранее оповестить своих сирийских союзников, от прямой линии, к чьей помощи сверхдержавы прибегают во избежание непредумышленных военных конфликтов, возможно, придется отказаться.

Эскалация конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском значительно увеличила риск прямого военного столкновения РФ и США в этом регионе. 11 апреля глава Белого дома Дональд Трамп призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией, которые станут ответом на химатаку. «Готовься, Россия, они прилетят», — сказал он. Известно, что к Сирии уже приблизились корабли военного флота США с «Томагавками». На фоне и так непростых отношений между Россией и Западом мир замер в ожидании. 

В зависимости от того, какое решение Трамп примет в ближайшие день-два, мир может оказаться перед лицом крупнейшего столкновения сверхдержав со времен Карибского кризиса. Итогом его может стать либо беспрецедентная катастрофа — если между Россией и США разразится открытая война — либо бесценный опыт по предотвращению подобных кризисов в будущем.

В частности, на переоборудованных лодках типа «Огайо» могут быть размещены 158 крылатых ракет типа «Томагавк». Всего модернизацию под КРМБ в ВМС США прошли четыре субмарины из состава морских стратегических ядерных сил (МСЯС): «Мичиган», «Флорида», «Джорджия», «Огайо». По некоторым данным, «Джорджия» уже находится в Восточном Средиземноморье.

В ходе телефонных переговоров 12 февраля президенты России и США официально обсуждали палестино-израильское урегулирование и «денуклеаризацию Северной Кореи». Сирия среди тем не заявлялась, однако именно она сейчас стала, пожалуй, самым острым вопросом двусторонних отношений. Особенно после 7 февраля, когда возглавляемая США коалиция нанесла удары по позициям проасадовских сил в провинции Дейр-эз-Зор. По некоторым данным, среди погибших были российские граждане.

В ударах по Сирии также планируют принять участие Британия и Франция. Вооруженные крылатыми ракетами ударные подводные лодки королевских ВМС накануне начали выдвижение в район для нанесения удара по Сирии.

Конфликт России и США в 2018 году мнение экспертов. Подробные данные на 17.05.2018 г.

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.