BMW 5-й серии Touring заставит себя ждать

BMW 5-й серии Touring заставит себя ждать

Прототип баварской «пятерки»-универсала хранит стилистические секреты в тайне. Между тем инсайдеры сообщают об автомобиле интересные технические подробности.

BMW 5-й серии Touring заставит себя ждать

Прототип универсала BMW 5 Series Touring.

Тем, кто жаждет поскорее поставить в свой гараж BMW 5-й серии следующего поколения, будь то седан или универсал, придется потерпеть до 2017 года. Но ожидание будет сполна вознаграждено: инсайдеры обещают, что «пятерка» станет самой продвинутой в своем классе. Как всегда, отличной альтернативой седану выступит… универсал. Судите сами – модификации Touring едут не хуже собратьев с трехобъемными кузовами, но при этом практичнее. А еще очень хороши собой. На шпионских фотографиях, оказавшихся в распоряжении интернет-ресурса Worldcarfans, фигурирует прототип универсала 5 Series Touring с основательным «камуфляжем», который, однако, не скрыл хищный силуэт с заваленными задними стойками кузова.

BMW 5-й серии Touring заставит себя ждать

Так что баварский «сарай» нового поколения имеет шансы примерить негласный титул самого эффектного универсала размерного класса E, если только компания Audi при поддержке многообещающего шеф-дизайнера Марка Лихте не произведет на свет еще более красивый A6 Avant.

BMW 5-й серии Touring заставит себя ждать

Техническая начинка «пятерок» сделает качественный рывок. Автомобили спроектированы на той же модульной платформе CLAR, что и новейшая 7 Series с внутризаводским индексом G11 для модели со стандартной колесной базой и G12 для удлиненной версии. Большой седан с «тележкой» из высокопрочной стали, увеличенной доли алюминия и вкраплений углепластика в структуре кузова сбросил свыше центнера относительно предшественника. Примерно настолько же полегчают и автомобили 5-й серии. Ожидается, что все модели обзаведутся светодиодной головной оптикой. Гамма моторов, за исключением 1,5-литровых наддувных 3-цилиндровых движков, почти такая же, как и на «семерке». Объем багажника модификации Touring – от 560 л в пятиместной конфигурации салона до 1670 л со сложенным вторым рядом кресел.

Читайте также :   Peugeot подразнила новой моделью (ВИДЕО)

 

BMW 5-й серии Touring заставит себя ждать

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.