Банкротство физических лиц сегодня 04.12.2018 г.

5 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

 

 

Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации имущества банка «Советский» выявило недостачу на общую сумму 3 млрд 312,619 млн рублей. Наибольшая часть — 3 млрд 141,239 млн — приходится на кредиты, предоставленные физическим и юридическим лицам, и связана с отсутствием оригиналов кредитных досье, уточняется в сообщении АСВ.

В Нижегородской области в процедуре банкротства находится 859 физлиц, из них 388 имеют задолженность перед бюджетами всех уровней. Об этом сообщил 28 ноября на пресс-конференции глава управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктор Большаков.

Проблема закредитованности россиян сегодня стоит очень остро. Согласно статистике, 44,7 млн россиян живут в заем. Это 60% всего экономически активного населения страны, а еще 720 тыс. человек — потенциальные банкроты. Многие уже слышали про закон о банкротстве физических лиц, но не все до конца понимают, для чего он придуман и как можно списать все долги. Ответ на этот вопрос дает руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин Волков в своей авторской статье.

В свою очередь κонкурсный управляющий или упοлнοмοченный орган вправе пοдать заявление о признании должниκа банкрοтом лишь в случае, если у них есть решение суда, вступившее в заκонную силу, пοдтверждающее требοвания кредиторοв.

Крοме тогο, гражданин-должник имеет право обратиться с таκим же заявлением о признании себя банкрοтом и в случае, если сумма долга меньше 500 тысяч рублей, нο он не смοжет расплатиться пο обязательным платежам в срοк.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Если бы рынок ожидал стабильности или укрепления рубля, то эти осведомлённые игроки, напротив, несли бы в обменники валюту, чтобы поменять ее на рубли. Тогда бы ЦБ называл их не скупщиками, а просто менялами, и такие их действия точно не вызывали бы обеспокоенности регулятора, поскольку рублей не жалко, их можно напечатать сколько надо.

Законы в жизни риэлторов играют важную роль, и знать их нужно абсолютно всем, кто занимается риэлторской деятельностью. В этом году вступили в силу немало законодательных актов, которые прямо или косвенно касаются рынка недвижимости.

«Самых крупных должников по налогам на имущество у нас 55 человек, они должны государству 103 миллиона рублей, и один из них Дмитрий Цыганков (бывший руководитель муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» – Ред.), – заявил Большаков.

Банкротство физических лиц сегодня закон 04.12.2018 г. .

В сообщениях о том, что ЦБ обеспокоен действиями «анонимных скупщиков валюты» в крупных размерах, ключевое слово — скупщики. Это означает, что некие серьёзные игроки, обладающие инсайдом, но не желающие действовать открыто, запасаются валютой, настойчиво меняя ее на рубли, причём вне зависимости от скачков курса, потому что, похоже, нынешние скачки рассматриваются ими как незначительные на фоне предстоящего большого скачка, ради которого они и затеяли масштабный обмен, избавляясь от рублей.

По окончанию выступления спикеров между ними и присутствующими в зале завязалась дискуссия. Это, пожалуй, была действительно дискуссия, а не простое: вопрос-ответ. Так как в зале были профессионалы, то они, на основе своей практики, комментировали вступившие и вступающие в силу с января 2019 года законы, регулирующие рынок недвижимости.

Банком-агентом стал Сбербанк России. С 31 октября он начал выплаты вкладчикам. По данным Агентства по страхованию вкладов, общая сумма страхового возмещения может составить 1,9 миллиарда рублей на эти деньги претендует 31 тысяча вкладчиков. Выплаты будут производиться в шести регионах России. В Иркутской области на возмещение претендует 27 тысяч клиентов, общая сумма выплат составит 1,7 миллиарда рублей.

Банкротство физических лиц выезд за границу 04.12.2018 г. .

«Мы считаем, что после достройки объекта, первоочередное право на получение квартир должно быть у дольщиков. Последние изменения в законодательстве направлены, в первую очередь, на защиту прав физических лиц. И только в ЖК «Терлецкий парк» сложилась иная ситуация, от которой страдают граждане. Эту несправедливость нужно решить как можно быстрее», — пояснил он.

Московские полицейские уже провели пять обысков в офисных помещениях этой группы и задержали трех человек. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность".

Проблема закредитованности россиян сегодня стоит очень остро. Согласно статистике, 44,7 млн россиян живут в заем. Это 60% всего экономически активного населения страны, а еще 720 тыс. человек — потенциальные банкроты. Многие уже слышали про закон о банкротстве физических лиц, но не все до конца понимают, для чего он придуман и как можно списать все долги. Ответ на этот вопрос дает руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин Волков в своей авторской статье.

Арбитражный суд мοжет начать прοцедуру банкрοтства гражданина, если егο долг превышает 500 тыс. рублей, и требοвания об уплате задолженнοсти не испοлнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкрοтстве мοжет обратиться κак сам гражданин, так и κонкурсный управляющий или упοлнοмοченный орган.

Во-первых, валютные кредиты будут конвертированы в гривню по курсу НБУ, действующему на момент подписания нового кредитного договора. Во-вторых, заемщика избавят от необходимости уплачивать пеню и штрафные санкции, которые набежали за то время, пока он не обслуживал кредит. В-третьих, общая сумма долга оценивается в размере нынешней стоимости залогового жилья, и из этой суммы вычитается уже выплаченная часть. Например, заемщик в свое время приобрел жилье за $150 тыс. И уже успел погасить $40 тыс. Сейчас его жилье стоит $60 тыс. В таком случае по новым условиям ему придется погасить долг банку в размере $20 тыс., конвертированные в гривню.

Как ранее пояснил представитель «Открытие Холдинга» в суде, в 2014 году истец был выбран инвестором первой санации «Траста», и на эти цели он получил заем от АСВ в размере 28 млрд рублей. Эту же сумму истец в качестве займа передал банку «Траст» на улучшение ликвидности.

Для этого они использовали расчетные счета подконтрольных фирм, зарегистрированных на подставные имена. То есть применили старый проверенный трюк вывода крупных сумм в теневую экономику. Смысл аферы понятен: эти деньги невидимы для налоговых органов. Таким способом они на процентах от незаконного оборота денег заработали 45 миллионов рублей.

В-четвертых, если общая площадь квартиры не превышает 60 кв. м (или не более 13,65 кв. м жилой площади на каждого члена семьи должника) или общая площадь жилого дома — не более 120 кв. м, должнику предложат льготную ставку по кредиту, гарантированному таким обеспечением. Она равна украинскому индекс у ставок по 12-месячным депозитам физических лиц (UIRD), увеличенному на 1%-ный пункт (на сегодняшний день — индекс UIRD по 12-месячным депозитам составляет 15,57%). А сам долг может быть реструктуризирован на 15 лет. Если площадь недвижимости больше, то процентная ставка по плану реструктуризации составит индекс UIRD по 12-месячным плюс 3%-ных пункта, а максимальный срок плана реструктуризации — 10 лет.

Новые подробности 04.12.2018 г. .

Новости партнеров

Загрузка...

Комментарии:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.