Банкротство физических лиц.

5 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

 

 

При этом представители Ukrainian Chemical Products и «Титановых инвестиций» утверждали, что не смогли вовремя погасить долг из-за оккупации Крыма Россией и введения антироссийских санкций.

В 2016 г. 50,1% акций АКБ выкупила ООО «Лира», а ее основным владельцем был Григорий Оганесян. Получается, что он выкупил банк сам у себя? С какой целью? Возможно, чтобы выжить из него своего партнера Сергея Ивахно, который после покупки покинул состав акционеров. Или банкир просто уже выполнил отведенную ему роль?]

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

В сообщениях о том, что ЦБ обеспокоен действиями «анонимных скупщиков валюты» в крупных размерах, ключевое слово — скупщики. Это означает, что некие серьёзные игроки, обладающие инсайдом, но не желающие действовать открыто, запасаются валютой, настойчиво меняя ее на рубли, причём вне зависимости от скачков курса, потому что, похоже, нынешние скачки рассматриваются ими как незначительные на фоне предстоящего большого скачка, ради которого они и затеяли масштабный обмен, избавляясь от рублей.

Много внимания на конференции было уделено и закону о банкротстве физических лиц, о том, какие проблемы его принятие создает для покупателя. Это самый, пожалуй, опасный закон и для риэлторов. Как правило, банкротом может оказаться продавец. К примеру, вы делаете сделку и предугадать, что продавец не окажется в ближайшее время банкротом практически невозможно. И вот ваш покупатель через год вдруг узнает, что хозяина, который продал вам квартиру, банкротят. И на данную квартиру накладывают арест.

«Мы считаем, что после достройки объекта, первоочередное право на получение квартир должно быть у дольщиков. Последние изменения в законодательстве направлены, в первую очередь, на защиту прав физических лиц. И только в ЖК «Терлецкий парк» сложилась иная ситуация, от которой страдают граждане. Эту несправедливость нужно решить как можно быстрее», — пояснил он.

Как сообщило в среду АСВ, на днях проведена проверка обстоятельств банкротства АО «АктивКапитал банк»,  результаты которой оформлены заключением о наличии признаков преднамеренного банкротства. Кроме того, выявлены основания для привлечения контролирующих лиц к гражданско-правовой и уголовной ответственности. Ранее АСВ и Банк России подали в правоохранительные органы четыре заявления о возбуждении уголовного дела по фактам вывода активов на общую сумму порядка 6 млрд рублей. АКБ лишился лицензии ЦБ РФ в марте этого года. Как заявил регулятор, к ухудшению финансового состояния организации привел вывод значительной части активов. В мае Арбитражный суд Самарской области признал АКБ банкротом по иску ЦБ и открыл конкурсное производство. В том же месяце и апреле временная администрация направила в органы заявления об отсутствии кредитных досье и хищении имущества банка под видом выдачи кредитов физическим лицам. Возбуждены дела по ч. 3 ст. 195 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ. В июле Банк России заявил в МВД России о факте перевода долга на техническое юридическое лицо и хищении наличных денежных средств из кассы банка. Заявление приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного в мае СУ УМВД России по Самаре в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Позднее два последних уголовных дела объединили в одно производство. В октябре «Агентство по страхованию вкладов» сообщило о хищении имущества АКБ под видом получения кредитов юрлицами. Подробности не разглашаются. Заявление подано по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По данным „Ъ“, в рамках расследования дел в офисах АКБ и квартирах его собственников проводятся обыски. Как поясняют юристы, за преднамеренное банкротство контролировавшим банк лицам может грозить до 6 лет лишения свободы.

Далее: если принимается решение об открытии процедуры банкротства, в течение 12 месяцев большинство долгов списывается. Долгами занимается администратор, так что нет необходимости общаться с кредиторами.

Сетевое издание «Вечерний Челябинск онлайн»
Cв-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70831 от 30.08.2017 г.
выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Учредитель: Муниципальное автономное учреждение «Информационная группа «Вечерний Челябинск»
Главный редактор: Стерехов М.Ю.
454091, г. Челябинск, ул. Красноармейская, 111
Телефон приемной: 263-85-35
E-mail: 

Банкротство физических лиц сегодня 04.12.2018 г. .

Принимаемые изменения призваны лучше скоординировать судебные процессы в разных инстанциях. На сегодняшний день по одному и тому же долгу могут идти разбирательства как в рамках процесса неплатежеспособности, так и в обычном гражданском порядке. Часто судьи в процессах неплатежеспособности не обращали внимание на гражданский процесс. В результате у кредиторов фактически не было шансов повлиять на процесс неплатежеспособности, а параллельное судебное разбирательство становилось просто формальностью.

Справка: ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

Проблема закредитованности россиян сегодня стоит очень остро. Согласно статистике, 44,7 млн россиян живут в заем. Это 60% всего экономически активного населения страны, а еще 720 тыс. человек — потенциальные банкроты. Многие уже слышали про закон о банкротстве физических лиц, но не все до конца понимают, для чего он придуман и как можно списать все долги. Ответ на этот вопрос дает руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин Волков в своей авторской статье.

Банкротство физических лиц последние подробности. .

Уже сегодня могут переходит на эскроу-счета. Но в добровольном порядке. Как обязательные эскроу-счета заработают только с 1 июля 2019 года, когда законодательство вступит в полную силу. С таких счетов строительные компании не смогут снять деньги дольщиков до самого момента ввода объекта в эксплуатацию. Им придется оформлять кредиты, а это сделает процесс строительства дороже. Новые права банков защитят дольщиков от растраты и нецелевого использования средств застройщиками.

Одним словом, встреча получилась интересной и познавательной. К сожалению, как выяснилось, не все присутствующие в зале знали о деталях новинок в законодательстве. Да, они слышали про них, но на конференции при помощи коллег руководители и менеджеры компаний лучше разобрались в их право-применительной практике.

Банкротство физических лиц все что извесно сегодня 04.12.2018 г. .

Новости партнеров

Загрузка...

Комментарии:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.