Audi, BMW и Daimler купили картографический бизнес Nokia

Audi, BMW и Daimler купили картографический бизнес Nokia

Три автогиганта – Audi, BMW Group и Daimler – официально заявили о заключении соглашения на покупку у Nokia Corporation ее картографического подразделения компании HERE. Сделка будет завершена в первом квартале 2016 года.

Audi, BMW и Daimler купили картографический бизнес Nokia

Концерны Audi, BMW Group и Daimler договорились с Nokia Corporation о покупке принадлежащей ей компании HERE — одного из крупнейших в мире поставщиков цифровых карт и услуг в области навигации. Как сообщает Bloomberg, сумма сделки составляет 2,8 млрд евро, при этом каждый из покупателей получит в компании равную долю в 33,3%; контрольный пакет не достанется никому. Новые владельцы не намерены лишать HERE самостоятельности или менять руководство.

«Цель этой сделки — обеспечить в долгосрочной перспективе доступность продуктов и услуг HERE для всех клиентов как в автомобильном секторе, так и в других областях», — говорится в совместном заявлении Audi, BMW и Daimler.

Партнеры уверены, что в ближайшие годы в связи с развитием технологий роботизированного вождения значимость высококачественных цифровых карт возрастет многократно, и тот производитель, который сможет предоставить своим клиентам самые точные, детализированные и свежие карты, получит огромное конкурентное преимущество.

«Применение картографии в автомобильной отрасли растет стремительными темпами, и все разнообразие использования данных даже трудно себе представить, — поясняют покупатели HERE. — Например, не за горами момент, когда на картах будет в режиме реального времени отражаться информация о гололеде, которую компьютер будет брать из облачного массива данных о применении ABS на автомобилях на определенном участке дороги и температуре окружающего воздуха. Еще один пример активного использования цифровых карт — ограничение скоростного режима перед опасным поворотом или перекрестком; картографическая информация также будет полезна при составлении режима движения в «зеленой волне».

Читайте также :   Кайя Гербер в маленьком черном платье Versace стала зведой торжественного приема в Берлине

Новыми сервисами смогут пользоваться не только Audi, BMW и Daimler, но и остальные клиенты компании в 200 странах мира, включая международные гиганты Amazon, Google, Baidu и так далее. Остается добавить, что сделка по продаже HERE должна быть одобрена антимонопольными органами Европы и в случае положительного исхода будет завершена в начале 2016 года.

Audi, BMW и Daimler купили картографический бизнес Nokia

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.