Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

Лукашенко также подчеркнул, что Минску «нельзя уподобляться россиянам». «Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе», — заявил Лукашенко.

«Никакого обострения не будет. Россия знакома с позицией Лукашенко, и в этой речи не было ничего такого, о чем он бы не говорил раньше. Только что в Минске был министр Сергей Лавров, Лукашенко мог ему все претензии обозначить. 29 мая Россия и Беларусь подписали соглашение, где вопросы о транзите иностранцев, собирающихся на футбольный Чемпионат мира в Россию и на Европейские игры-2019 в Беларусь, были решены к обоюдному удовольствию сторон. И следует признать, что риторика Лукашенко не вышла за рамки его прежних выступлений. Просто сейчас он находится в ситуации, когда предстоят несколько контактов высшего уровня, я имею ввиду саммит ШОС в Циндао 9-10 июня, затем немного подвешенный Госсовет Союзного государства,  который тоже собирались в июне провести, но пока ясности нет. Это его, по-видимому, беспокоит.

Не исключено, что последние заявления белорусского президента вызваны, скорее, внутренними проблемами страны, и желанием Александра Лукашенко гарантировать Белоруссию от повторения «украинского сценария», что, в свою очередь, обеспечит ему сохранение его неограниченной власти на неопределенно долгий срок.

Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

Алексадр Лукошенко закрыл границу с Россией. Последние новости.

— Минск не пойдет на введение контроля на границе, ему это не нужно, — уверен политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России определиться с форматом присутствия пограничников на границе двух стран. Об этом он заявил во время посещения пограничной заставы «Дивин» в Кобринском районе Белоруссии, сообщает БелТА.

Читайте также :   Когда и где будут результаты ЕГЭ 2018 года. Все последние сведения на 10.06.2018 г.

«Надо напомнить, что Александр Лукашенко сам пограничник, ушёл на дембель старшиной Погранвойск КГБ СССР, и полевую пограничную службу он знает. Также известна его реакция на введение около года назад режима пограничной зоны между Беларусью и Россией. Сдержанность белорусскому лидеру тогда изменила, чего уж. И он даже утверждал, что Россия «пинает наши соглашения и в хвост, и в гриву». И генералу Бортникову тоже досталось, как я помню. Можно считать, что сегодня к нам доносятся отголоски той темы. Замечание Лукашенко о том, что он тоже может поставить у себя пограничные столбы и шлагбаумы, следует расценивать как немного эмоциональное, на публику. Тем более с учётом аудитории, перед которой выступал – а выступал он перед белорусскими пограничниками, которые, правда, на белорусско-украинской границе стоят, но, тем не менее… Белорусский президент говорил между «своими» на излюбленные темы, и не мог не коснуться такого щекотливого, по его мнению, вопроса», — прокомментировал политолог.

Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

Алексадр Лукошенко закроет границу для русских. Последие сведения на 14.06.2018 г.

Это стало возможно так как Белоруссия не имеет на границе с РФ постоянных дислоцированных подразделений органов погранслужбы. По словам Лукашенко, «границы — это пережиток прошлого, который не приносит много пользы для общения людей».

«Россия еще в прошлом году создала пограничные зоны в трех граничащих с Белоруссией областях», — сказал он, — «Москве пора определиться с форматом присутствия пограничников на нашей границе, но белорусским пограничникам нельзя уподобляться россиянам, которые сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России определиться с форматом присутствия пограничников на границе между странами. С таким заявлением он выступил в пятницу, 1 июня, передает БелТА.

Читайте также :   Зрители считают, что девушки на «Дом-2» привыкли прощать измены

— Минск не пойдет на введение контроля на границе, ему это не нужно, — уверен политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Приказы директора ФСБ о создании пограничных зон были изданы еще в феврале прошлого года. Посол России в Белоруссии Александр Суриков тогда говорил, что создание пограничной зоны вызвано необходимостью контроля за пересечением границы гражданами третьих стран, а для россиян и белорусов ничего не изменится.

«Миграционные метания» Лукашенко вызывают недоумение и на Западе. Так, после январских «визовых послаблений», с 1 октября прошлого года в Белоруссии кардинально ужесточили контроль над иностранными гражданами. В частности, с 1 октября вступили в силу поправки в закон от 4 января 2010 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Согласно нововведениям, белорусские гостиницы, курорты и арендодатели обязаны в течение трех часов сообщать в МВД о проживающих у них иностранцах. Такую информацию можно передать с помощью информационной системы МВД, через портал государственных услуг, или обратившись непосредственно в местное отделение милиции.

Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

Пока трудно понять, чего именно добивается Александр Лукашенко, выражая недовольство «Бессмертным полком» и обещая «закрыть границы». Если это заигрывание с Западом, то особого повода для этого у белорусского президента сейчас нет.  Если это желание усилить свои переговорные позиции перед июньским заседанием Высшего Госсовета Союзного государства, то и здесь трудно найти какой-то смысл в желании Лукашенко испортить отношения с Москвой.

Алексадр Лукошенко закроет границу с Россией ?. Эксклюзив.

— Но на это не пойдёт и Москва, если мы говорим о «закрытии» границы или о восстановлении полноценного пограничного контроля, который есть с другими странами.

Алексадр Лукошенко запретил бессмертный полк. Эксклюзивная информация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.