Штраф за отсутствие жилета в машине 2018

18 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Штраф за отсутствие светоотражающего жилета в машине для водителей с 18 марта 2018 года. 

 

18 марта 2018 года в правилах дорожного движения Российской Федерации произошли некоторые изменения.

В частности, водителей настоятельно попросили иметь в транспортном средстве светоотражающий жилет и надевать его при наступлении темноты.

Как должен выглядеть жилет

Светоотражающий жилет в обязательном порядке должен соответствовать всем государственным стандартам. Для способности обозначить водителя он должен соответствовать маркировке 12.4. 281 — 2014. Данный тип одежды очень похож на  европейские образцы. Светоотражающий жилет, который находится в автомобиле, по ГОСТу содержит в конструкции два элемента: фоновый и светоотражающий.

Когда надевается светоотражающий элемент

В новых правилах четко прописано, в каких случаях водителю необходимо надевать светоотражающий жилет. Пункт 2.3.4 предусматривает определенный алгоритм действий: при вынужденной остановке или аварии шоферу нужно надеть светоотражающий жилет в условиях ограниченной видимости или наступлении темного времени суток.

Также в случае нахождения на проезжей части дороги, особенно вдали от населенных пунктов, правилами дорожного движения предусматриваются элементы светоотражающего гардероба на водителе. Если нет вышеперечисленных условий, светоотражающий жилет надевается по желанию. Закон был разработан еще в декабре 2018 года и стал действительным 18 марта 2018 года.

Где должен храниться жилет

Чтобы беспрепятственно пользоваться этой спецодеждой, необходимо хранить ее в местах салона, которые максимально доступны — бардачок, карман двери или ниша под сиденьем. В багажнике жилет хранить нельзя, чтобы при случае необходимости надевания не покидать безопасную территорию.

На спинку автокресел жилет накидывать не рекомендуется, потому — что при аварийной ситуации подушки безопасности могут не сработать. Изменения в правилах дорожного движения не оговаривают необходимое количество специальных жилетов. Как минимум должен быть один жилет для водителей.

Существуют ли штрафы при отсутствии светоотражающего жилета в автомобиле

На сегодняшний момент в правилах дорожного движения отсутствует наказание в случае, если в автомобиле нет специального светоотражающего жилета. Тем не менее, статья 12.29 Кодекса об административных правонарушениях четко указывает наличие штрафа при случае несоблюдения правил дорожного движения. Размер финансового наказания составляет 500 рублей. Если сотрудник ГИБДД при наличии факторов, описанных в пунктах 2.3.4

Правил дорожного движения, не наблюдает в автомобиле светоотражающего жилета, то он может в устной форме сделать предупреждающее замечание. Инспектору ГИБДД допускается рассмотрение отсутствия сигнального средства как нарушения правил  только при возникновении дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по причине отсутствия светоотражающего жилета. При осмотре автомобиля инспектор также не имеет право наложить штраф, если не обнаружит сигнальной одежды. Водителю разрешается носить жилет постоянно, не только в случаях, прописанных в законе.

 Штраф за езду без страховки в 2018 году

Штраф за пешехода на переходе в 2018 году: сумма, правила

Светоотражающий жилет для водителя: новые правила 2018

Штрафы ГИБДД за отсутствие полиса ОСАГО: последние новости

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине 2018 

 

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.