Volkswagen определился с запуском завода двигателей в Калуге

29 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »


Группа Volkswagen, которая собирает часть автомобилей под марками Volkswagen, Skoda и Audi для российского рынка на своем заводе в Калуге, планирует в сентябре 2015 года завершить строительство нового завода и начать массовый выпуск бензиновых двигателей в России. Предприятие расположено рядом с действующими мощностями VW в Калуге. Новый завод будет собирать силовые агрегаты объемом 1,6 литра, в том числе и для Volkswagen Polo.

Volkswagen Polo

Группа Volkswagen намерена в сентябре 2015 года начать серийное производство автомобильных двигателей на новом заводе в Калуге, рядом с действующими мощностями по сборке моделей Volkswagen, Skoda и Audi. Новые силовые агрегаты будут устанавливаться на модели VW и Skoda российской сборки, в том числе на Polo, Yeti, Octavia и Rapid.

После встречи главы Минпромторга Дениса Мантурова с послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем было уточнено, когда именно начнет работу завод по производству двигателей. Ранее представитель компании говорил, что новые мощности будут запущены во второй половине 2015 года, сейчас же называется конкретный месяц — сентябрь.

Предсерийная сборка силовых агрегатов VW в Калуге началась еще в феврале 2015 года. Компания уже отправила продукцию из первых партий на испытания.

Завод VW расположен в технопарке «Грабцево». Мощности позволяют cобирать до 225 тыс. автомобилей каждый год. Группа VW в России продает автомобили под марками Volkswagen, Skoda, Audi, Bentley и Lamborghini.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика