В Cadillac размышляют над «горячим» Escalade

5 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Босс компании Cadillac Йохан де Найссен не исключает запуск в серию экстремальной модификации полноразмерного SUV Escalade. «Заряженный» вариант кроссовера XT5 производитель не планирует.

Cadillac Escalade

Среднеразмерный паркетник XT5 придет на смену модели SRX следующей весной. Он мог бы стать неплохим кандидатом на спортивную версию XT5-V в пику BMW X5 M. Увы, премиальный производитель не рассматривает подобный сценарий и видит маркетинговую ценность разве что в умеренно мощной версии Vsport. Кстати, подобное быстроходное исполнение гиганта Escalade ничуть не смущает самого Йохана де Найссена, президента Cadillac. «Я хорошо представляю себе быструю спортивную модификацию Escalade», — намекнул он в беседе с изданием Automotive News. Когда клиентам ждать SUV на «стероидах», глава марки не уточнил.

В принципе, Escalade с мотором EcoTec3 6.2 в 420 л.с. – интересная отправная точка для создания «летающей кувалды». Разумеется, производителю придется не только повышать количество «лошадей» под капотом, но еще и дорабатывать шасси, а также менять штатные тормоза на более эффективные механизмы.

Кстати, идея «горячего» «Эскалейда» отнюдь не кажется безумной и давно претворена в жизнь мастерами тюнинг-ателье Hennessey Performance. Техасские экстремалы доводили отдачу SUV прошлого поколения до 1000 л.с. с помощью двух турбонагнетателей, не забывая и о более умеренных вариантах доработки – мощностью 550 или 600 л.с. при помощи компрессора. Программа доводки современного Cadillac пока что ограничивается 650-сильным исполнением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика