Свойства гипсокартона, его свойства и применение

7 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

kupit-gipsokarton-arochniy-cena-harkov[1]Свойства гипсокартона, его свойства и применение

Известный всем с детства минерал под названием гипс, использовался еще в Древнем Египте при строительстве пирамид. Несмотря на столь длительную историю, он не только не потерял популярность, как материал, используемый в медицине, при изготовлении керамики, фаянса и фарфора, но и приобрел новое применение. Сегодня в строительстве широко используется гипсокартон, чистый, с точки зрения экологии, отличающийся практичностью и универсальностью. Этот материал стал использоваться строителями не так давно, однако популярность его высока, как и доверие к этому материалу со стороны специалистов, занимающихся отделочными работами.

Чаще всего, гипсокартон, представляет из себя, прямоугольный лист, размеры которого – ширина 1200, а длина от 2500 до 3000 мм, на сайте Альфастроя Вы можете купить гипсокартон в Харькове. В середине этого листа – гипсовое основание, которое с двух сторон облицовано картоном. Одна сторона гипсокартона гладкая, вторая шероховатая.

Свойства гипсокартона идеально подходят для отделочных работ. Этот материал отличается хорошей звукоизоляцией и низкой теплопроводностью. Он способен возвращать влагу, которую поглотил. Помещение, отделанное гипсокартоном, обладает благоприятным климатом. Гипсокартоном отделывают и выравнивают стены и потолки. Их используют для создания межкомнатных перегородок. Разного рода конструкции, например, многоуровневые потолки, полки, арки, своды – все это работа для гипсокартона.

С этим материалом легко и удобно работать. Профессионалы могут придать листу гипсокартона самые разные формы и изгибы. Ремонтировать такие изделия просто, а эффективность применения их высока. Наш интернет магазин alfastroy.kharkov.ua, предлагает все товары для ремонта и строительтсва

Видов гипсокартона немного:

  • ГКЛ или простой серый гипсокартон. Это универсальное средство для сухих помещений, где влажность не превышает норму. Он не стойкий к огню и влажности. Толщина листа до 16 мм;
  • ГКЛВ. Буква «В» в названии означает - влагостойкий. Применяется для отделки ванных комнат, кухонь и туалетов;
  • ГКДО или гипсокартон огнестойкий. При его производстве используют специальные добавки, которые делают его практически негорючим. Понятно, что используют его для отделки помещений с высокой опасностью возгорания. Также этим материалом отделывают вытяжки и вентиляционные шахты;
  • ГКЛВО. Этот тип гипсокартона совмещает в себе огнезащитные и влагозащитные свойства;
  • для создания конструкций в виде арок, используют, соответственно, арочный гипсокартон. При его производстве используют более прочный картон и стекловолокно.
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика