Renault-Nissan выплатил АВТОВАЗу 4,5 млрд рублей за разработку Datsun

24 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Альянс Renault-Nissan, для которого АВТОВАЗ по контрактной схеме выпускает, в том числе, модели Datsun, выплатил российскому автозаводу около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей). Средства были выделены на разработку моделей Datsun on-DO и mi-DO, созданных на платформах автомобилей Lada. АВТОВАЗ собирает автомобили Datsun на своих мощностях с середины 2014 года.

Datsun on-DO

АВТОВАЗ получил от альянса Renault-Nissan около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей) за создание моделей Datsun. Средства пошли на разработку и подготовку оборудования для выпуска Datsun on-DO и mi-DO. Седан on-DO спроектирован на основе платформы Lada Granta, а хэтчбек mi-DO получил базу Lada Kalina.

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о сумме сделки. Однако он не стал уточнять размеры платежей в настоящее время за собранные автомобили Datsun. Продажи Datsun в январе-июне 2015 года составили 18,5 тыс. автомобилей, основная часть пришлась на модель on-DO, которая в будущем может получить автоматическую коробку передач. Пока «автомат» доступен только для некоторых версий mi-DO,

АВТОВАЗ производит для альянса Renault-Nissan также автомобили на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Sandero в Тольятти. Также завод по контракту собирает Nissan Sentra и Nissan Tiida в Ижевске

Сообщалось, что объем производства автомобилей марки Datsun составит одну треть от общего объема производства Nissan в России, то есть планируется выпускать около 80–100 тыс. Datsun в год. При этом АВТОВАЗ ранее платил альянсу около 5 млрд рублей в год за помощь в разработке новых моделей Lada. Компания намерена начать экономить на инвестициях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика