Производители будут сдерживать цены на автомобили и после скачков курса валют

29 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »


Автоимпортеры и дилеры попытаются сдерживать цены на новые автомобили и после скачков курса доллара и евро. Стараясь удержаться на падающем российском рынке, автофирмы значительную часть машин уже сейчас продают с убытками. Новое повышение цен может сразу вызвать падение объемов продаж на автомобильном рынке. Особо остро реагируют на изменение цен покупатели автомобилей массовых брендов.

Автомобильные импортеры и дилеры по продаже новых автомобилей попытаются сдерживать цены и после скачков курса доллара и евро, считает президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. Он отметил, что мировые автопроизводители, которые работают в России, как правило, верстают планы продаж на год в конце предыдущего года и тогда же определяют политику в области ценообразования.

«Рынок продолжает сокращаться в количественном выражении. Каждый производитель старается увеличивать свою долю рынка. Многие автомобили продаются с убытком по отношению к ценам в Европе», – рассказал корреспонденту «За рулем.РФ» господин Моженков.

Он уточнил, что многие дилеры продают автомобили со значительными скидками для разгрузки складов, чтобы в будущем автолюбители приехали на сервисное и гарантийное обслуживание.

Комментируя возможность роста цен после скачка курсов доллара и евро, он отметил, что этого не произойдет в ближайшее время. «Повышения цен не будет, если курсы изменятся в пределах до 15%», – считает глава РОАД. Однако, по его словам, если доллар, например, будет стоить 150 рублей, что маловероятно, то естественно, автокомпании сразу отреагируют, повысив цены на новые автомобили.

По мнению Владимира Моженкова, особенно рост цен может затронуть автомобили массовых брендов. «Если поднять цены, то продажи совсем встанут, а ниши займут конкуренты», – сказал глава РОАД и пояснил, что ряд автокомпаний за счет других рынков покрывают убытки в России.

Курсы доллара и евро по отношению к рублю в конце июля стали расти, в том числе на фоне снижения цен на нефть. Сообщалось, что продажи новых автомобилей за 6 месяцев в России упали на 36,4%, а некоторые автокомпании повышали цены на свои автомобили с начала года несколько раз, среди них и продукция Ульяновского автозавода.

Между тем вчера стало известно, что правительство выделит дополнительные средства на поддержку автопрома.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика