Новый Kia Sportage показал свой интерьер

29 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »


О внешности кроссовера Kia Sportage нового поколения пока остается лишь гадать. Зато убранство салона отныне не тайна и явно порадует любителей спортивного стиля.

Интерьер нового Sportage выдержан в лаконичном спортивном ключе.

Перед вами снимок внутреннего мира паркетника Kia Sportage следующего, четвертого поколения, сделанный фотографом-шпионом и опубликованный интернет-ресурсом The Korean Car Blog. Салон выдержан в общей стилистической канве с интерьерами нового седана Optima, кроссовера Sorento и минивэна Sedona, однако выделяется на их фоне более агрессивными спортивными нотками. Нижняя часть центральной консоли с климатическим блоком и управлением «музыкой» сдвинута вперед, словно массивная челюсть, и слегка развернута к водителю. Над ней – 8-дюймовый мультимедийный монитор. Ступенчатая компоновка позволила эффектно выделить козырек над щитком приборов.

К экстерьеру новинки пока не подобраться: прототипы закамуфлированы с особой тщательностью. Хотя по косвенным признакам можно предположить о некотором сходстве Sportage с прошлогодним концепткаром KX3. Так, расположение и характер головной оптики у машин довольно схожее.

Как видно из очертаний и пропорций прототипа, Sportage сохранит узнаваемый силуэт и ряд фирменных черт вроде вертикальных задних стоек.

«Спортейдж» – соплатформенник Hyundai Tucson, а значит, по аналогии с последним увеличится в размерах. Напомним, что у нынешнего «Тусана» колесная база выросла на 30 мм и составляет 2670 мм, а длина вымахала до 4475 мм (+65 мм). Линейка силовых агрегатов у «собратьев» будет практически идентичной. Напомним, Tucson комплектуется дизелями объемом 1,7 л (116 л.с.) и 2,0 л (136 и 184 л.с.), работающими в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо «автоматом». Есть и два бензиновых мотора «один и шесть» — в безнаддувной версии (132 л.с.) и с турбонагнетателем (177 л.с.), который сочетается с «механикой» или 7-ступенчатой АКП с двумя сцеплениями. На некоторых рынках кроссовер, вероятно, получит мощную 2,0-литровую «турбочетверку». Такая модификация современного Sportage существует, к примеру, в Штатах и выдает 260 л.с.

Премьера нового паркетника, равно как и SUV размерного класса B, ожидается до конца года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика