Михаил Алешин возвращается в IndyCar

6 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В среду, 5 августа, стало известно о возвращении Михаила Алешина в американскую серию IndyCar. Россиянин примет участие в финальном этапе сезона 30 августа.

Пилот SMP Racing Михаил Алешин в составе команды Schmidt Peterson Motorsports, за которую он выступал в прошлом году, выйдет на старт заключительного раунда IndyCar Series, который состоится на калифорнийском автодроме Сонома. Перед этим пилоту предстоит провести тесты, запланированные на 13 августа на той же трассе Sonoma Raceway.

Михаил Алешин

В прошлом году Михаил Алешин провел полный сезон в IndyCar Series, за исключением последней гонки, накануне которой он попал в серьезную аварию. Достаточно быстро восстановившись, Михаил был готов вернуться в американскую серию, но обстоятельства не позволили реализовать такой план. В сезоне-2015 Алешин сосредоточился на выступлении в Европейской серии Ле-Ман и работе по доводке спортпрототипа BR01, построенного командой SMP Racing.

Михаил Алешин будет пилотировать третью машину Schmidt Peterson Motorsports, и, как отмечают в команде, в случае успеха есть вероятность продолжения сотрудничества с россиянином и в 2016 году.

Михаил Алешин за рулем болида команды Schmidt Peterson Motorsports в 2014 году.

Сам Михаил подчеркивает, что ему хотелось бы вернуться в следующем сезоне в IndyCar, и считает предстоящую гонку «значимым шагом на пути к этой цели»: «Я невероятно рад вернуться в эту интереснейшую гоночную серию, в свою команду, с которой выступал в прошлом году и добился немалых успехов». Напомним, что в 2014 году Михаил Алешин семь раз финишировал в первой десятке, поднялся на вторую ступень подиума в гонке в Хьюстоне, по итогам сезона занял шестнадцатое место среди тридцати шести участников и был признан одним из лучших новичков года.

Финальная гонка текущего сезона IndyCar стартует 30 августа в 16:00 по местному времени, по московскому времени 31 августа в 2:00.

За свои достижения в 2014 году Михаил Алешин стал обладателем титула «Лучший гонщик России 2014 года» по версии журнала «За рулем» и получил специальный приз – бронзовую статуэтку богини Ники.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика