Mercedes-AMG заставят создать спортгибриды к 2020 году

31 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Продолжающееся ужесточение экологических нормативов вынуждает автопроизводителей активнее переключаться на электричество. Так, в спортивном подразделении «трехлучевой звезды» подумывают о выпуске заряженных гибридных автомобилей.

Mercedes-AMG GT S.

Спортивное крыло Mercedes-AMG концерна Daimler отказалось от славных атмосферных моторов V8 с чарующим душу «саундтреком». Нынче в ходу 4,0-литровая «восьмерка», которая уже прописалась на спорткупе Mercedes-AMG GT/GT S и могучих седанах и универсалах Mercedes-AMG C 63/C 63 S. Даже с учетом даунсайзинга линейка суббренда вполне традиционна и лишена версий на гибридной тяге. Впрочем, уже к 2020 году на рынок могут выйти бензоэлектрические «скороходы». Об этом Томас Вебер, глава отдела исследований и разработок компании, поведал британскому изданию Autocar.

Необходимость представить экологичный автомобиль на рубеже десятилетий объясняется не стремлением угодить клиентуре, а вписаться в грядущие требования, предписывающие автопроизводителям снизить к 2020 году аппетиты двигателей и выбросы CO2 до 95 г/100 км. Вебер признается: гибрид с эмблемой AMG до сих пор не появился, поскольку его вряд ли кто купил. Более того, по его словам, компания не знает, когда аудитория созреет до не совсем типичной продукции. «Снизить потребление топлива – сложная задача для AMG. Но мы понимаем, что она также открывает большие возможности», — говорит он, намекая на впечатляющую отдачу, гарантируемую гибридной силовой установкой.

Возможно, инженеры адаптируют одну из имеющихся в арсенале Mercedes-Benz гибридных силовых установок. Напомним, что бензоэлектрические модификации есть, к примеру, в линейке C-класса, S-класса и кроссовера GLE. В частности, у последнего 333-сильный бензиновый мотор V6 объемом 3,0 л и электромотор в 116 л.с. Совокупно автомобиль выдает 442 л.с. и 650 Нм и способен передвигаться без выбросов CO2 на скоростях до 130 км/ч.

Кстати, в Mercedes-Benz планируют весьма смелые ответы на экологическую «удавку»: через несколько лет может появиться электрический кроссовер.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика