Lexus изобрел «автомобиль-кардиограф» (ВИДЕО)

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Австралии представлен один из самых нестандарных шоу-каров за последние годы. Светящееся в темноте купе на базе RC-F умеет… мигать в такт биению водительского сердца.

Крайне необычный проект был придуман и реализован Lexus Australia совместно с американской компанией Lumilor и рекламным агентством M&C Saatchi. За основу для уникального автомобиля было взято спортивное купе Lexus RC-F, окрашенное инновационной электролюминесцентной краской, которая начинает светиться, если через нее пропускают электрический заряд. Водительское кресло оснастили датчиком, считывающим сердцебиение человека и преобразующим его в сигналы, поступающие в электросистему управления световыми панелями.

В результате можно увидеть наглядную (и очень красивую) демонстрацию того, как учащается пульс автомобилиста при вождении. В Lexus говорят, что задачей проекта было просто показать, что современный автомобиль может «сопереживать» человеку и отражать его эмоции, но мы полагаем, из этого концепта можно будет извлечь немало идей для новых автомобильных гаджетов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика