Дрэг-рейсинг: чемпионат откроет автодром «Крепость Грозная»

23 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »


Чемпионат России по дрэг-рейсингу отправляется в Грозный. Четвертый этап RDRC станет первым автомобильным соревнованием на новом автодроме «Крепость Грозная».

В начале недели стало известно об изменениях в расписании Чемпионата России по дрэг-рейсингу. Ранее планировавшийся в Екатеринбурге четвертый этап перенесен на более поздние даты – 22-23 августа и на новый автодром «Крепость Грозная», обустройство которого завершается в столице Чеченской Республики.

Открытие автодрома «Крепость Грозная» запланировано на 22-23 августа.

Этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу пройдет традиционно в два дня: в субботу, 22 августа, – квалификационные заезды, в воскресенье, 23 августа, – финалы. Соревнования приурочены к открытию автодрома, и зрителей ждут также показательные выступления в других автоспортивных дисциплинах, ведь трасса включает пять разных конфигураций. Более подробную программу организаторы обещают представить ближе к событию.

Сами участники Чемпионата России по дрэг-рейсингу с энтузиазмом восприняли новость – оргкомитет уже получает новые заявки. Обладатель Кубка России 2014 и лидер класса AWD Дмитрий Матвеев: «Жду этот этап с нетерпением! Уверен, условия будут близки к идеальным, и мы наконец сможем показать результат меньше восьми секунд. Интересно не только протестировать новую трассу, но и посетить сам Грозный, увидеть, как изменился город за последние несколько лет! Я, как и многие другие участники, из Сибири, но добраться к месту соревнований, думаю, не будет никаких проблем – полечу на самолете. А доставкой автомобилей занимаются ребята из Dragtimes, и им все по плечу!».

Организатор, компания Dragtimes, уверен, что проведение этапа в Чеченской Республике станет дополнительным толчком к большему развитию этой дисциплины, тем более что в южных регионах страны дрэг-рейсинг весьма популярен. И погодные условия позволяют проводить заезды почти круглый год.

Тигран Сеферян, председатель комитета дрэг-рейсинга Российской автомобильной федерации (РАФ), отмечает: «Одна из главных целей комитета и промоутера Чемпионата России, SMP Racing, – развитие дрэг-рейсинга в большем количестве регионов. Мы год от года расширяем географию соревнований. В прошлом году это был Крым, в этом – Чечня, где дрэг-рейсинг очень популярен. И я уверен, что в следующем году или через год в Чемпионате России появятся участники из Чечни».

Автодром «Крепость Грозная» построен на территории бывшего нефтеперерабатывающего завода, площадью более 60 гектаров. Он отвечает категории 1 РАФ и способен принимать соревнования российского и международного уровня. Трасса включает пять конфигураций для проведения соревнований в разных дисциплинах, от картинга до джип-триала. При проектировании архитекторы сразу заложили прямую для дрэг-рейсинга – ее длина составляет 1000 метров. Такое нечасто встречается на российских автодромах. На трибунах запланированы посадочные места примерно для 2000 зрителей, а также устроены две естественные трибуны. Организаторы Чемпионата России по дрэг-рейсингу ожидают, что зрительские зоны будут задействованы по максимуму – четвертый этап в Грозном посетит более двух тысяч гостей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика