Автоконцерны решили не ждать помощи правительства

4 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »


АВТОВАЗ, Nissan, Hyundai и Toyota, не дожидаясь помощи государства, за свой счет продлили программы утилизации и «трейд-ин». 15 млрд рублей, которые государство выделило на программу обновления автопарка с января по август, похоже, подошли к концу, а следующий транш в 5 млрд еще только ожидается.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал «Ведомостям», что выделенных денег на программы утилизации и «трейд-ин», скорее всего, хватит только до конца июля, а на оставшиеся пять месяцев из федерального бюджета поступит лишь 5 млрд, хотя постановления правительства до сих пор нет. Поэтому автоконцерны на свой страх и риск начали продлевать собственные программы утилизации и trade-in.

Так, АВТОВАЗ продлил «программу обновления» до конца августа на все модели марки; в автосалонах Hyundai программа «трейд-ин» будет действовать весь текущий месяц и увеличится число участвующих в ней моделей. К моделям Equus, i40 и Elantrа добавятся i30, Santa Fe и Grand Santa Fe. Скидки составляют до 100 000 рублей. Продлена и программа утилизации, в которой участвует выпускаемый в России Solaris (хэтчбек в базовой комплектации и седан в максимальной), скидка – до 55 000 рублей.

Три способа купить машину: выбираем самый выгодныйУ Остапа Бендера из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок» было 400 относительно честных способа отъема денег у населения. Сейчас простой...

Скидки по программам утилизации и trade-in, которые Nissan продлил пока также за свой счет, действуют на модели Sentra, Almera, X-Trail, Terrano, Qashqai и Juke (до 100 тыс. рублей).

Продлила программу обновления парка и Toyota, в ней участвуют Camry, Land Cruiser Prado, RAV4 и Land Cruiser 200. Скидки – до 160 тыс. рублей.

«Группа ГАЗ» продлевать программу пока опасается, во втором квартале компания уже предоставила скидки по утилизации на 1 млрд руб. за свой счет, поэтому в августе решила переждать.

Обещанные государством 5 млрд рублей до автоконцернов в конце концов дойдут, вот только суммы этой на оставшиеся пять месяцев явно недостаточно.

Ранее стало известно, как распределялись деньги, выделенные государством на программу обновления автопарка, начатую в 2014-м и продолженную в этом году. В общей сложности за два года на нее потрачено 27,9 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Мы в VK
Ваша поддержка
U195748704853
Z327847226100
E126180793423
R164077974946
B589759708821
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

admin@winauto.in.ua

О сайте

Все материалы на сайте www.winauto.in.ua взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.

Яндекс.Метрика